North syndrom – “Seek What We Lost” (“SNC Records”). CD

Рубрики: [Рецензия]  

Так уж повелось, что русские любят все экстремальное. Если пьют – то водку, если кофе – то черный, а если металл играют – то самый жесткий и агрессивный. Надымская команда “Северный синдром” решила, что с нее хватит экстремальности местных погодных условий и представила на дебютном компакт-диске вполне мелодичный техно-трэш с англоязычным вокалом, по тембру чем-то напоминающим голос Дэйва Мастейна из “Megadeth”.

Музыка “North syndrom” находится в стадии, когда обычные трэшевые приемы уже немного отступили на задний план, расчищая место для более сложных композиционных структур. Однако и “прогрессивом” в чистом виде ее не назовешь, так как элементы арт-рока пока не занимают в песнях доминирующего положения, уживаясь со звучанием, доступным не только для интеллектуалов, но и простых металлюг. Сказав “а”, “Синдром” не торопится сказать “б”, предпочитая не отрываться от широких народных масс, а идти лишь чуть-чуть впереди.

Отдельно хочется отметить вокалиста. Москвичи и петербуржцы, учитесь тому, как надо петь на английском у человека из далекого северного города Надыма! Я не говорю, что произношение Дмитрия Воротникова идеальное, но по сравнению с ним рязанский акцент большинства столичных англоязычных групп выглядит просто ужасающим. Нельзя обойти стороной и лирику команды. Наивно-патриотическая, она, однако, лишена какого бы то ни было пафоса и действительно задевает за живое неподдельными переживаниями о судьбе России.

Первой серьезной заявкой на успех для “Северного синдрома” явилось выступление на фестивале “Железный марш” в обойме поддержки немецких трэшеров “Kreator”. Обозреваемый CD – новый шаг вперед. Кстати, большую часть тиража “Seek What We Lost” надымцы увезли с собой. Так что, если увидите данный компакт-диск в продаже, советую вам приобрести его, поскольку скорее всего он станет раритетом.

Игорь ГРАЧЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ DEEP PURPLE В МОСКВЕ
РОЖДЕННЫЙ НЕ ВОВРЕМЯ МОИСЕЕВ
ЭЛВИН ЛИ: ПЕРВЫМ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЛЕНИНГРАД
ВУЛЬФ БЫЛ В КОКЕТЛИВОЙ ЖИЛЕТОЧКЕ И НАВЕСЕЛЕ
АЛЕКСАНДР БАРЫКИН. “НИКОГДА НЕ ПОЗДНО”. “ИНДИ РЕКОРДС” – “СОЮЗ”
ГАСТРОЛИ СОСТОЯТСЯ В ИЮНЕ
ЧАК ШУЛЬДИНЕР: ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! РАЗВЕ Я ПОХОЖ НА ДИКТАТОРА?
ИХ ПЕСНИ СЛУШАЮТ НОГАМИ
Угадай-ка!
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: А НА ДЕСЕРТ – СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР.
Sting “Fields Of Gold” 1984-1994 (The Best Of Sting). “A&M Records”. Vanessa Williams “The Sweetest Days”. “Mercury”
Петровичу – Преснякову от Вулыхандра Бултыха
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Киношка
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ: БЛИЦ
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Любимая женщина
ВАДИМ БАЙКОВ: ВЗДЫХАЮ О ПОЧИВШЕЙ ЛЮБВИ ОДИН СРЕДИ РОДНЫХ ОСИН
КАРАТЭ, РУССКИЙ ВАРИАНТ: ДЕВЯТАЯ РЕВИЗИЯ


««« »»»