ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ DEEP PURPLE В МОСКВЕ

Музыкальный фестиваль “Deep Purple in time”, на котором лучшие хиты легендарной группы исполняли “монстры” отечественного тяжелого рока: “Мастер”, “Удар”, “Родмир”, “Мономах”, “Бридж”, “Мафия”, состоялся 18 марта в клубе “Вояж”. Фестиваль, организованный при содействии центра “Мономах”, был приурочен к 25-летию “Deep Purple”.

Каждая группа играла по три композиции. Паузы, возникавшие во время настройки, ведущий Юрий Спиридонов заполнял разнообразными конкурсами: на лучшее знание дискографии Deep Purple, лучший стишок, посвященный им же, и etc.

Открыла фестиваль группа “Вояж” и ее солистка Ольга Рожнова, единственная среди музыкантов представительница женского пола на этом празднике жизни. Ольга прочувственно спела “I Need Love”. “Мастер” в спидовой манере исполнил “Smoke On The Water”, а вокалист Валерий Кипелов (экс-”Ария”), выступающий ныне с Грановским и К, сообщил, что группа “Мастер” начала свою деятельность именно с музыки Deep Purple.

Организаторы фестиваля послали приглашения Яну Гиллану, который, как уже сообщалось, приехать отказался. Факс с уведомлением об отказе был выставлен на аукцион. Начальная цена “исторического документа” была определена в 1 доллар. После достаточно вялого торга он пошел с молотка за 20 долларов, причем дотошный покупатель по имени Кеша долго выяснял, чья подпись стоит на документе. Оказалось – всего лишь агента группы, а не Гиллана, Блэкмора или Лорда.

В отличие от других команд “Мафия” не просто “снимала” музыку, а исполнила несколько кавер-версий. Вместе с “Мономахом”, которому, по мнению многих, музыка классиков удалась лучше других, играл гость фестиваля клавишник-виртуоз Вячеслав Горский, лидер джаз-роковой группы “Квадро”.

Под конец фестиваля был выставлен предмет туалета одного из музыкантов Deep Purple, а именно, как его представили организаторы, ботинок Ричи Блэкмора. Туфель итальянского производства первоначально оценили в 5$, но он так и не был продан, оставшись на память дирекции клуба “Вояж”.

По сообщению агентства InterMedia.

На снимке Арсен Захаров и Юрий Гаврилов (“Мономах”)


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВАДИМ БАЙКОВ: ВЗДЫХАЮ О ПОЧИВШЕЙ ЛЮБВИ ОДИН СРЕДИ РОДНЫХ ОСИН
КАРАТЭ, РУССКИЙ ВАРИАНТ: ДЕВЯТАЯ РЕВИЗИЯ
РОЖДЕННЫЙ НЕ ВОВРЕМЯ МОИСЕЕВ
ЭЛВИН ЛИ: ПЕРВЫМ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЛЕНИНГРАД
ВУЛЬФ БЫЛ В КОКЕТЛИВОЙ ЖИЛЕТОЧКЕ И НАВЕСЕЛЕ
АЛЕКСАНДР БАРЫКИН. “НИКОГДА НЕ ПОЗДНО”. “ИНДИ РЕКОРДС” – “СОЮЗ”
ГАСТРОЛИ СОСТОЯТСЯ В ИЮНЕ
ЧАК ШУЛЬДИНЕР: ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! РАЗВЕ Я ПОХОЖ НА ДИКТАТОРА?
ИХ ПЕСНИ СЛУШАЮТ НОГАМИ
Угадай-ка!
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: А НА ДЕСЕРТ – СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР.
Sting “Fields Of Gold” 1984-1994 (The Best Of Sting). “A&M Records”. Vanessa Williams “The Sweetest Days”. “Mercury”
Петровичу – Преснякову от Вулыхандра Бултыха
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Киношка
North syndrom – “Seek What We Lost” (“SNC Records”). CD
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ: БЛИЦ
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Любимая женщина


««« »»»