ИХ ПЕСНИ СЛУШАЮТ НОГАМИ

Название этой группы у одних вызывает доброжелательную улыбку, у других – взрыв негодования. Что неудивительно: девичий ансамбль “КОМБИНАЦИЯ” оперных арий не исполняет, и любителям серьезной музыки на концертах “Комбинации” делать, пожалуй, нечего. Аудитория у девушек другая: прежде всего те, кто хочет отдохнуть, как следует повеселиться или потанцевать. И число поклонников “Комбинации” не убывает – об этом свидетельствует достаточно долгая, почти восьмилетняя успешная эстрадная карьера группы.

— Мы отдаем себе отчет в том, что наша музыка для ног, – говорит солистка “Комбинации” Татьяна Иванова. – Но именно таких песен от нас и ждут. Странно бы выглядело, если бы я, выйдя на сцену, запела бы для своей публики что-то мрачное. Думаю, меня бы не поняли. Наш зритель приходит к нам не за этим. Жизнь сейчас тяжелая, людям просто необходимо отвлекаться, как-то отстраняться от житейских проблем хотя бы на время. Вот мы им в этом и помогаем.

— Говорят, вы никогда не готовились к эстрадной карьере. Как случилось, что Татьяна Иванова вдруг запела?

— Для меня самой это было неожиданностью. Приехала в Москву поступать в институт, отнюдь не музыкальный – и вдруг получила предложение петь. Институт в итоге бросила – учиться просто было некогда: гастроли, гастроли…

— А как восприняли этот шаг ваши родители?

— Как восприняли тогда – лучше не вспоминать. Зато сейчас они очень мной гордятся. Когда я приезжаю домой в Саратов, собирается вся моя семья – отец, мама, сестра, брат – и мы устраиваем семейные обсуждения моего творчества. Отец очень ревностно следит за ним и порой меня поругивает, если что-то ему не нравится. Но мама его одергивает. Зато брат меня обожает. Ему 17 лет, он учится в Высшей школе бизнеса по специальности менеджмент крупных предприятий. В общем, весьма современный юноша, из тех, кого называют “новое поколение”. Мы с ним очень похожи внешне, и это дает ему дополнительный повод внимательно следить за моей карьерой и радоваться моим успехам.

— Значит, ваша родня живет в Саратове, а вы – в Москве?

— Да, снимаю квартиру.

— Не одиноко? Не скучаете по родным?

— Скучать, признаться, просто некогда. Знаете, я бы очень хотела завести собаку – люблю собак – но боюсь, бедный песик просто околеет: я ведь совсем не часто бываю дома и заботиться о нем не смогла бы. Жизнь артиста – сплошной круговорот. Гастроли, поездки, концерты, а главное – работа в студии почти не оставляют времени на себя. Правда, что касается работы в студии, то скоро, я надеюсь, она станет существенно легче. Наш продюсер Александр Толмацкий и его фирма “Медиа Стар” купили в США новейшую технологию – цифровую звукозаписывающую аппаратуру последней модели. Таких нет еще почти нигде в мире. Теперь мне достаточно спеть песню один раз, а компьютер сделает все остальное – аранжирует, поправит музыкальные ошибки, которые при живом пении бывают у всех, запишет музыкальное сопровождение любого стиля. всей этой работой занимаются сотрудники студии “Микс-Медиа”, где и находится новая музыкальная установка. Один альбом “Комбинации” они уже подготовили. Он состоит из старых наших песен, аранжированных в самых современных танцевальных стилях, и называется “Музыка для дискотек”. Запишут альбом на звуконосителях знаменитой фирмы “SKC”, а распространять его будет фирма “Медиа Стар интертейнмент”. Думаю, меломаны не пожалеют, если приобретут этот альбом. А благодаря новой звукозаписывающей установке у меня, может быть, появится хоть чуть-чуть свободного времени.

— Неужели сейчас его совсем нет? Группа у вас женская, как же девушки выдерживают такой напряженный график?

— Так не выдерживают! Состав “Комбинации” с момента ее основания менялся много раз – девчонки уставали, уходили. Некоторые, правда, после возвращались. Сейчас в нашей команде те люди, которые когда-то уже работали в “Комбинации”, но по разным причинам расстались с группой.

— Расскажите о своих коллегах, пожалуйста.

— О, с удовольствием! На барабанах у нас играет Аня Ковалева, мы зовем ее Нюрочка. Она совершенно универсальный человек, умеет, кажется, все на свете, к тому же заводная, веселая, способна в миг поднять всем настроение. Поработав в “Комбинации”, Аня создала свою группу, вывозила ее выступать по контракту в Германию, а теперь вот вернулась к нам. Басистка Оля Ахунова входила еще в самый-самый первый состав группы, ездила с нами на первые наши гастроли по Саратовской области. Она, кроме того, что играет, еще и помогает мне петь. Оля вообще самая серьезная из нас, самая спокойная, рассудительная. К тому же у нее страсть к учению, все время учится, прямо по Ленину: “учиться, учиться и учиться”. Сейчас она, например, берет уроки игры на гитаре, вокала, английского языка и Бог знает чего еще.

Клавишница Наташа Пушкарева – самая молодая из нас. И самая миниатюрная – мы зовем ее Дюймовочкой. Родом она из Ульяновска, а в группу попала потому, что очень талантлива. Просто уникальный человек! Пишет музыку, стихи, очень помогает мне петь на концертах – поет подголоски и играет прекрасно. А еще в ней бездна обаяния! Представьте себе, что лучшие черты Мирей Матье, Майкла Джексона и Лайзы Минелли соединились в одном человеке – и вы получите отдаленное представление о нашей Наташе.

И, наконец, гитаристка Инесса Топини. Кроме музыки, она очень серьезно занимается астрологией, составляет нам всем гороскопы, космограммы. Астрология – буквально вторая ее профессия. И вообще Инесса – человек загадочный, таинственный. Общаясь с ней, невольно вспоминаешь графа Калиостро. Ее фамилия Топини – по мужу, но, мне кажется, она отражает внутреннюю сущность нашей Инессы. Есть в ней что-то магическое, из арсенала знаменитого итальянца.

Ну и последняя участница группы – я, певица.

— Какая же вы последняя?! Скорее, наоборот, первая: ведь на солистку ложится основная нагрузка во время концертов. Вы, можно сказать, лицо группы. Кажется, второй солистки в “Комбинации” теперь нет?

— Нет. После того, как ушла Светлана Кашина, я решила петь одна. Так легче – рассчитываешь только на себя.

— А еще какие-нибудь изменения в ансамбле произошли?

— Мы записали альбом, большая часть песен которого написана новым для нас композитором – И.Сарухановым. Раньше “Комбинация” работала в основном с В.Окороковым. Но песни И.Саруханова в целом соответствует тому стилю, который избрала для себя наша группа. Понимаете, менять имидж нельзя, ведь зрители приходят именно на ту “Комбинацию”, которую знают. Мы, конечно, можем позволить себе творческий эксперимент, но очень осторожно. Иначе, не ровен час, наша постоянная публика просто обидится.

И.ЕРШОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧАК ШУЛЬДИНЕР: ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! РАЗВЕ Я ПОХОЖ НА ДИКТАТОРА?
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: А НА ДЕСЕРТ – СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР.
Угадай-ка!
Петровичу – Преснякову от Вулыхандра Бултыха
Sting “Fields Of Gold” 1984-1994 (The Best Of Sting). “A&M Records”. Vanessa Williams “The Sweetest Days”. “Mercury”
North syndrom – “Seek What We Lost” (“SNC Records”). CD
ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. Киношка
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ: БЛИЦ
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН. Любимая женщина
ВАДИМ БАЙКОВ: ВЗДЫХАЮ О ПОЧИВШЕЙ ЛЮБВИ ОДИН СРЕДИ РОДНЫХ ОСИН
КАРАТЭ, РУССКИЙ ВАРИАНТ: ДЕВЯТАЯ РЕВИЗИЯ
ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ DEEP PURPLE В МОСКВЕ
РОЖДЕННЫЙ НЕ ВОВРЕМЯ МОИСЕЕВ
ЭЛВИН ЛИ: ПЕРВЫМ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЛЕНИНГРАД
ВУЛЬФ БЫЛ В КОКЕТЛИВОЙ ЖИЛЕТОЧКЕ И НАВЕСЕЛЕ
АЛЕКСАНДР БАРЫКИН. “НИКОГДА НЕ ПОЗДНО”. “ИНДИ РЕКОРДС” – “СОЮЗ”
ГАСТРОЛИ СОСТОЯТСЯ В ИЮНЕ


««« »»»