Светская хроника

Предновогодняя суета отечественного шоу-бизнеса не могла не сказаться на обилии ежевечерних и ночных мероприятий столицы. Глаза разбегались, не зная, в какую сторону направить их владельца. Однако из всего этого обилия увеселительных программ “МузПравда” и автор сего опуса пристально обратили внимание лишь на три прошедшие акции.

Досрочная встреча Нового года

Наши уважаемые коллеги из крупнейшего музыкального информационного агентства страны “InterMedia.RU” устроили для себя и всего шоу-бизнесового бомонда настоящий праздник.

Поводом для “праздника жизни” стал выход в свет “Российского музыкального ежегодника-2003. Начало цифровой эпохи”. Толстенный ежегодник, который, кстати говоря, весьма недешево стоит, включает в себя уникальнейшую эксклюзивную информацию. Тенденции и профессиональный анализ российской музыкальной индустрии в цифрах и фактах, контактные данные абсолютно всех отечественных исполнителей и специализированных компаний, каталоги и подборка юридической документации в области авторских и смежных прав – вот далеко не полный перечень всего того, что вошло в новый ежегодник.

Справедливо заключив, что начало новой эпохи (см. название ежегодника) следует отпраздновать с размахом, организаторы акции решили совместить ее с досрочной встречей Нового года и устроили настоящую карнавальную ночь. Она прошла в новом зале развлекательного комплекса “Golden Palace” и содержала все атрибуты самого любимого в году праздника – фрагменты фильма Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”, мишуру, хлопушки, бенгальские огни, подарки и, конечно же, Деда Мороза.

Юбилей Виктора Салтыкова

Свой 45-летний юбилей с размахом отпраздновал певец Виктор Салтыков, который закатил по этому поводу грандиозную пьянку в одном из развлекательных комплексов Москвы. Причем сам виновник торжества совершенно не пьет уже несколько лет, зато нисколько не возражал, когда за его здоровье поднимались многочисленные тосты.

Салтыков стал известен всей стране после того, как группа “Факультет”, в составе которой он выступал, на Московском рок-фестивале в 1983 году завоевала Гран-При. Затем в разные годы Виктор был солистом таких коллективов, как “Форум”, “Армия любви”, “Электроклуб”. На его день рождения, организованный с помощью продюсера г-жи Воропаевой, собрались многочисленные друзья-артисты, а вино для праздника специально предоставила одна южноафриканская винодельческая компания.

Замечательный теплый вечер, “к сожалению”, прошел без каких-либо эксцессов и скандалов, о которых я так люблю писать. А посему упреки в “желтизне”, традиционные обращенные в мой адрес, будут неуместны.

Тусовка в аду

Еще одно мероприятие, привлекшее наше внимание, несколько выбивается из общей концепции развлечений столичного бомонда.

Театральный центр Дома-музея Владимира Высоцкого представил показ уникального спектакля по пьесе Ж.-П.Сартра “Закрытый процесс”, действие которого происходит… в аду. В спектакле не задействовано ни одного известного актера, но от этого он не стал менее интересным и даже шокирующим. Известных лиц было предостаточно в зрительном зале, где были замечены Аркадий Вайнер, Игорь Наджиев, Наталья Гулькина, Геннадий Богданов и другие знаменитости.

Показ был приурочен ко дню рождения его режиссера и исполнителя одной из ролей – Сергея Глазкова. Сергею удалось “приблизить эстетику Сартра к случайному зрителю, сделать действие на сцене неожиданно живым, похожим на мозаику в калейдоскопе”.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Два взгляда на одну проблему
Нет смерти для любимых!
Андрей Лукьянов гарантирует: “Спорт в надежных руках”
Американец Марк Рудинштейн
Новая страница в истории Московской Консерватории
Коротко
Варум запоет на English
Алиса лучше Даши?


««« »»»