Американец Марк Рудинштейн

Похоже, Марк Григорьевич Рудинштейн доездился в Америку. Провел там одно мероприятие, другое, и вот уже обзавелся американцами-заместителями. Осенью МГР не без успеха представил в Нью-Йорке очередной пакет от “Кинотавра”, а на недавней пресс-конференции познакомил журналистов с новыми вице-президентами своего кино-концерна.

Вице-президенты “Кинотавра” Роб Андерсон и Боб Ван Рункель будут, видимо, подтягивать Группу компаний “К” к заокеанским стандартам. По мнению экспертов, этот кадровый экзерсис мудрейшего Рудинштейна стратегически является попыткой сделать сочинский фестиваль главным из международных кино-форумов на территории РФ. Таким образом ММКФ имени Никиты Михалкова таковой статус утратит. Кстати, Ван Рункель сотрудничал с ММКФ: на последнем Московском он курировал звездный фрагмент марафона – Джек Николсон и Шон Пенн приехали в Белокаменную с его подачи (такова, версия журналистов). Во всяком случае, виртуозность с которой создатель “Кинотавра” манипулирует связями, позволяет прогнозировать “голливудизацию” всех проектов МГР.

А для московских киноманов Новый год – это оглашение имен лауреатов Национальной премии кинокритики и кинопрессы “Золотой Овен”. Ну а Старый Новый год – международный кинофестиваль “Лики любви”. Сроки мероприятий совпадают с прошлогодними. На вопрос “почему”, был получен подробный ответ президента группы компаний “Кинотавр” Марка Григорьевича Рудинштейна:

– Первый “Овен” вручали именно 24 декабря. И разразился скандал, потому что через пять дней была “Ника”. То есть получилось, что мы им перебежали дорогу. Гусман тогда попросил нас впредь проводить “Овен” после “Ники”. Вот мы и перенесли сроки на шестое января.

Потом уровень благосостояния населения резко повысился, и с 25 декабря по 10 января все стали исчезать из страны. То есть собрать “кворум” в эти числа оказалось невозможным. И после знаменательной истории с Леонидом Ярмольником вручение “Овена” решили еще раз перенести. А дело было так:

– Леня был у нас призером, – вспоминает Рудинштейн. – Мы обнаружили его в Вене и соответственно пригласили на церемонию. На что он ответил: “Возьмите мне билет, тогда я прилечу за премией”. Это оказалось серьезной финансовой проблемой. Поэтому мы в конце концов остановились на том, что лучше проводить “Овен” перед каникулами, а “Лики любви” – после каникул. У нас страна многонациональная и отмечает все праздники. Православное это рождество, или католическое – особого значения не имеет. То есть мы вернулись к истокам.

Вот так все возвращается на круги своя. А католическое Рождество войдет в историю нашей православной культуры, как день “Золотого Овена”, которому, в отличие от золотого тельца, не грех и поклониться за беззаветное служение отечественному кино.

Все знают, что такое американская мечта. Это слава и деньги, добытые своим трудом. Не все знают, что слава и деньги не являются эквивалентом счастья. И мало кто догадывается, что счастье – это когда человеку удается достичь именно того, для чего он был задуман Создателем. Глядя в пучину русской философской мысли, можно заметить, что именно редкое совпадение человеческой сути с обстоятельствами жизни и составляет то, что можно назвать мечтой по-русски. Русская мечта – это реализация человеком своей экзистенциальной миссии. То единственное, что дает ощущение осмысленно прожитой жизни. Реализовав американский вариант, то есть став знаменитым, Марк Григорьевич Рудинштейн, похоже приблизился ныне и к реализации своей “русской” мечты.

М.ЛЕСКО и Евгений ЛИСОВСКИЙ.

Фото Александра АЛЕЙНИКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Варум запоет на English
Алиса лучше Даши?
Два взгляда на одну проблему
Нет смерти для любимых!
Андрей Лукьянов гарантирует: “Спорт в надежных руках”
Новая страница в истории Московской Консерватории
Светская хроника


««« »»»