Барабанное шоу

Мастер-класс барабанщика Грэгга Биссонетта пройдет в рамках Zildjian Day в Центральном Доме художника 26 октября. Zildjian Days – популярная во всем мире традиционная акция, которая широко освещается в прессе и издается на видео. Впервые проведенное в Соединенных Штатах Америки, за последние несколько лет барабанное шоу прошло в Англии, Шотландии, Чехии, Индонезии и Аргентине.

В России Zildjian Day впервые прошел в 1997 году. Тогда нашу страну с мастер-классом посетил легендарный Деннис Чемберс. По прошествии пяти лет состоится второй Zildjian Day в России, героем которого станет знаменитый Грэгг Биссонетт. Zildjian Days – это не только демонстрация барабанного мастерства, но и шанс увидеть на одной сцене лучших барабанщиков планеты.

Грэгг Биссонетт родился и вырос в Детройте. Окончил университет штата Техас в Дентоне. Получив диплом, отправился в Лос-Анджелес. Вскоре он вслед за своим братом-басистом Мэттом попал на работу к Мейнарду Фергюсону. За этим последовали проекты с Джино Ваннелли, Дэвидом Ли Ротом. Вместе с братом Грэгг создал группу Mustard Seeds. Грэгг Биссонетт также работал с такими известными музыкантами, как Карлос Сантана, Джо Сатриани, Тото, Энрике Иглесиас и др. Его два сольных альбома («Gregg Bissonette», 1998, и «Submarine», 2000) являют собой результат постоянного музыкального поиска. В то же время Биссонетт-мультиинструменталист демонстрирует свое владение индийскими барабанами табла, играет на трубе, перкуссии и поет. Грэгг Биссонетт изучал джазовый драмминг с самим Тони Уильямсом, а сегодня он осваивает афро-кубинские ритмы. Его барабаны можно услышать на альбомах Рэя Чарльза, Дона Хенли, группы Duran Duran и на концертах Майкла Джексона.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кортни Лав к Рождеству
Семья Тимберлейк счастлива
Возвращение к британской музыке
“Клубничка” Ирины Салтыковой
Шоколад вместо пива
Offspring в феврале
Короткая юбка Кайли
Коротко
Николь и ее соседи
Селин Дион продает свой дом
У богатых свои причуды
Де Ниро подал иск
“Maler и Я – 2002″
Лимонка
Фрэнк Синатра умеет хамить
Эминем назовет маму сукой
Англичане выбирают
Мел Гибсон вспоминает
Мы любим тебя, Валера!
По главной улице с Еврооркестром
Дженнифер в роли горничной
Джексон – ученик Брандо
Гвинет Пэлтроу страдает
Кортни Лав любит Шекспира
20 песен Limp Bizkit
Второе рождение “Юноны” и “Авось”
Джоли учится плавать
Дадидам-дам-дам
Алсу объявила конкурс
Джордж Майкл капризничает


««« »»»