По главной улице с Еврооркестром

С 15 по 18 августа в г. Сызрань прошел VI Международный фестиваль «Серебряные трубы Поволжья».

За шесть лет своего существования фестиваль значительно расширил жанровые границы, и на этот раз в нем приняли участие не только духовые оркестры из Оренбурга, Москвы, Саратова, Сызрани, оркестр натуральных духовых инструментов из Франции, но и многочисленные народные коллективы, порадовал зрителей необычный номер в исполнении сводного ансамбля барабанщиков и перкуссионистов всех оркестров. С огромным успехом выступили гости фестиваля – музыкальный проект «ЭТНИКА» из Москвы, исполняющий традиционные русские народные песни в оригинальных современных аранжировках. Праздник завершился шествием по центральным улицам города и большим гала-концертом.

Во время вручения наград участникам фестиваля присутствующий в качестве почетного гостя президент департамента Шарант-Маритим и директор фестиваля Еврооркестров г-н Клод Револьт сделал заявление, что «Серебряные трубы Поволжья» соответствуют духу Еврооркестров, поэтому достигнуто соглашение с главой города Сызрань В.Г.Яниным, что следующий фестиваль пройдет в рамках этого европейского события. Осенью состоится подписание официальных документов.

В.Г.Янин прокомментировал это следующим образом – известно, что французы очень ревностно относятся к своей культуре, оберегая ее от всего инородного, в этом мы с ними солидарны, именно поэтому нас связывает многолетняя дружба с Клодом и фестивалем Еврооркестров. На вопрос играет ли он на каких-либо инструментах, глава города ответил, что сам нет, а вот трое его сыновей закончили музыкальную школу и принимали участие в предыдущих фестивалях.

Илья БЕЛЯЕВ/Photonet.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мы любим тебя, Валера!
Англичане выбирают
Дженнифер в роли горничной
Джексон – ученик Брандо
Гвинет Пэлтроу страдает
Кортни Лав любит Шекспира
20 песен Limp Bizkit
Второе рождение “Юноны” и “Авось”
Джоли учится плавать
Дадидам-дам-дам
Алсу объявила конкурс
Джордж Майкл капризничает
Кортни Лав к Рождеству
Семья Тимберлейк счастлива
Возвращение к британской музыке
“Клубничка” Ирины Салтыковой
Барабанное шоу
Offspring в феврале
Короткая юбка Кайли
Шоколад вместо пива
Николь и ее соседи
Селин Дион продает свой дом
Коротко
Де Ниро подал иск
“Maler и Я – 2002″
У богатых свои причуды
Фрэнк Синатра умеет хамить
Эминем назовет маму сукой
Лимонка
Мел Гибсон вспоминает


««« »»»