Возвращение к британской музыке

Бывший певец и гитарист британской группы Dire Straits Марк Нопфлер выпустит третий сольный альбом «The Ragpicker’s Dream» на лейбле Warner Bros. 1 октября.

Этот диск станет моим возвращением от американской музыки к британской и ирландской, словом, более европейской, – сказал Нопфлер.

Продюсерами двенадцати треков диска выступили сам музыкант и его друг Чик Эйнли. В записи также участвовали бывший клавишник Dire Straits Гай Флетчер, Джим Кокс (фортепиано, орган), Ричард Беннетт (гитара), Гленн Уорф (бас-гитара) и Чад Кромуэлл (барабаны). С этими музыкантами Нопфлер собирается отправиться в тур в поддержку нового диска «The Ragpicker’s Dream» весной следующего года.

Последний альбом «Sailing to Philadelphia» (2000) Марк Нопфлер записал в сотрудничестве с Вэном Моррисоном, Джеймсом Тейлором, Крисом Диффордом из Squeeze и др. Диск добрался до 2-го места в американском хит-параде Billboard’s Top Internet Albums и до 60-го в Billboard 200. Кроме этого, начиная с 1983 года, Нопфлер часто занимается сочинением музыки к голливудским фильмам. Он написал саундтреки к таким картинам, как «Local Hero», «Metroland», «The Princess Bride», «Last Exit to Brooklyn» и «Wag The Dog». Последней музыкальной киноработой стал фильм «A Shot At Glory».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Барабанное шоу
Дженнифер в роли горничной
Шоколад вместо пива
Кортни Лав любит Шекспира
Коротко
Джоли учится плавать
У богатых свои причуды
Джордж Майкл капризничает
Лимонка
Семья Тимберлейк счастлива
Англичане выбирают
“Клубничка” Ирины Салтыковой
По главной улице с Еврооркестром
Короткая юбка Кайли
Гвинет Пэлтроу страдает
Селин Дион продает свой дом
Второе рождение “Юноны” и “Авось”
“Maler и Я – 2002″
Алсу объявила конкурс
Эминем назовет маму сукой
Кортни Лав к Рождеству
Мы любим тебя, Валера!
Offspring в феврале
Джексон – ученик Брандо
Николь и ее соседи
20 песен Limp Bizkit
Де Ниро подал иск
Дадидам-дам-дам
Фрэнк Синатра умеет хамить
Мел Гибсон вспоминает


««« »»»