ИГРЫ ПАТРИОТОВ

Легко понять людей, которые отказываются сегодня доверять кому и чему бы то ни было. Финансовые и трастовые компании, фонды, банки и акционерные общества лопаются с регулярностью, которая не может радовать. Однако ведь должно быть в жизни что-то надежное и стабильное?

Русский Продовольственный Банк, предлагая покупать свои валютные акции, не рассчитывает, что ему будут верить на слово и приводит массу аргументов, которые должны доказать всем фомам неверующим, что с РПБ можно иметь дело.

Один из основных показателей, характеризующих солидность любого банка, – это размер его уставного фонда. У Русского Продовольственного Банка эта сумма составляет 25 миллиардов рублей и 25 миллионов долларов США. Для информации: в России, где официально зарегистрировано более семисот банков, лишь двадцать имеют уставный фонд подобного масштаба. В пользу РПБ говорят и его банковские активы, превысившие 300 миллиардов рублей. Русский Продовольственный Банк имеет трехлетний опыт работы с акционерами и частными лицами. Число вкладчиков и акционеров банка перевалило за миллион, среди них, в частности, и такие крупные и солидные компании, как государственный акционерный комплекс корпорации “Тонар” (“Товары народу”). Рейтинг банка позволяет ему соответствовать высшей категории надежности и прочно входить в группу устойчивых банков.

Теперь непосредственно о валютных акциях Русского Продовольственного. Номинал каждой равняется десяти американским долларам. Нужно ли объяснять, что валютные акции практически не подвержены инфляции, тогда как курсовой рост рублевых акций не всегда может компенсировать падение рубля и, следовательно, уменьшится дивиденд, получаемый владельцем акций.

Конечно, квасным патриотам, которые хранят трогательную, но непрактичную верность отечественной денежной единице, лучше не ввязываться в эту затею, ибо в противном случае им быстро придется признать еще один очевидный плюс валютных акций перед рублевыми: ежедневный рост курсовой стоимости обусловлен уже хотя бы тем, что постоянно растет курс доллара по отношению к рублю. Для людей же, прежде всего блюдущих не идеологическую зашоренность, а собственную выгоду, валютные акции – находка.

Разумеется, дивиденды выплачиваются в твердой валюте. Прошлый опыт показывает, что они, дивиденды, составляют в РПБ не менее тридцати процентов годовых.

И дальше – сплошная выгода: приобретая акции за рубли по курсу ММВБ, акционер экономит около двух процентов на покупке валюты. Валютный счет в банке открывается бесплатно – еще 50 долларов экономии. При покупке акций предоставляется стройная система скидок.

Под акции можно получить кредит в банке, пользуясь при этом льготным обслуживанием. Чем весомее пакет акций, тем выгоднее условия, предлагаемые их владельцу.

Само собой разумеется, что обладатель акций может поступать с ними, как ему заблагорассудится: продать их в любой момент по курсовой стоимости, подарить или передать по наследству, использовать как средство платежных расчетов.

Банк не скупится на широкие и красивые жесты, регулярно проводя среди акционеров лотереи товаров народного потребления и денежных призов. С января будущего года лотерея станет еженедельной, а призовой фонд возрастет до трех миллионов долларов США. Чем не сумма?

Банк является собственником ряда крупных объектов московской недвижимости, в том числе и Центрального рынка столицы. Акционеры РПБ автоматически становятся совладельцами всей недвижимости банка. Сейчас РПБ проводит масштабную реконструкцию здания Центрального рынка, рассчитывая в дальнейшем эксплуатировать рыночные площади совместно с акционерами, предоставляя им помещения в аренду.

Начиная с 1 декабря банк гарантирует вкладчикам скидки до пяти процентов при покупке товаров в торговом доме “Апико”.

Свои льготы акционерам банка предлагают Пенсионный фонд и Чековый инвестиционный фонд, в частности, вкладывает деньги акционеров в производство продуктов питания.

Если после всего сказанного у вас остались вопросы и сомнения, обратитесь в РПБ, где вас бесплатно проконсультируют по работе с ценными бумагами. Кстати, при банке функционирует фондовый дом, где можно приобрести и подать любые акции.

И последнее. Очень важное. Валютные акции РПБ имеют пятнадцать степеней защиты от подделки.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАТВЕЙ БУРЛАКОВ: ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ, ГОСПОДА ФИЛАТОВ И СТЕПАШИН?
Скорпион-календарь
КАК РАСПОЗНАТЬ СКОРПИОНА
Чисто советское убийство


««« »»»