ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ. ТВ-парад

– Я не смотрю телевизор, я не люблю его смотреть, я вообще не телезритель, мне там неинтересно… Телевидение не то, из чего черпаются знания. Оно – источник стереотипов, их рассадник, это новости в чистом виде, но никак не знания.

Единственная программа, которую я неизменно смотрю, – это “МАТАДОР”. Это штучный продукт. “Матадор” – это всегда художественная программа.

На меня в свое время огромное впечатление произвело то, что сделал ГИНЗБУРГ с Людмилой ГУРЧЕНКО в “ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ…”. Это тоже пример, может быть, самый яркий, художественного подхода к ТВ. Как и то, что сделали Андрей КНЫШЕВ и Виктор КРЮКОВ в “ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТАХ”.

А вот мой Ванька любит смотреть “ДЖУНГЛИ ЗОВУТ” (не уверен, точно ли помню название) – это такая детская викторина, посвященная животному миру.

Есть еще милая программа, которую у нас поутру, попивая чай и поедая чего-то, в доме посматривают – “ПОКА ВСЕ ДОМА”. Очень славная программа, очень славный ведущий Тимур КИЗЯКОВ. Но даже эта передача – это не то, что соответствовало бы слову “любимая”, это для отдохновения, для разрядки.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КРУТОЕ СЛОВО – В ЗАГОН
НЕ БЕРИ МЕНЯ ЗА ЗДЕСЬ!
СПОСОБ ПОПРАВИТЬСЯ – БРОСИТЬ КУРИТЬ
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ. Гардероб
“СЕРЕБРЯНОЕ” 25-ЛЕТИЕ
ФИЛИПП КИРКОРОВ. Хит-парад
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЕСТЕРКА И ЯЦЕК
РАЗНИЦУ ПРОЧУВСТВОВАЛИ
СТИВИ УАНДЕРУ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ В АМЕРИКЕ
ЭЛТОН ДЖОН “ОБИДЕЛ” БЕРНИ ТОПИНА
РОМАНОВ ЗАМАХИВАЕТСЯ НА КАРИБЫ
ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА…
НУ И ЛАПА…
ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ. Кино
“МАРШ СЕКСУАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА”
ГДЕ ТЫ, МОЙ НОВЫЙ ГЕРОЙ?


««« »»»