Лимонов и его новый проект

Лимонов пытается начать очередной проект. Другой. И партия – “Другая Россия”.

Не очень точное название. Точнее – “Чужая Россия”. Они – чужие.

Пародия на диссидентов прошлого.

Солженицин, Сахаров, Буковский, Синявский и Даниэль – очень разные люди, разной биографии, но люди высокой культуры и невыдуманной судьбы.

Нынешние – иные. Невозможно представить себе старую гвардию, оскорбляющую женщин и с наслаждением любующихся своей внешностью.

Невозможно представить себе Сахарова, высмеивающего физические параметры своих политических оппонентов и вопрошающего журналистов: “Я считаю назвать человека уродливым, значит, он уродлив. Вы же не можете назвать меня уродливым, правильно? Не можете”. Э.Лимонов.

Разве можно себе представить Солженицина, кокетливо заявляющего: “Спросили какая у нас партия, я ляпнул: “Центристская”. Но на самом деле партия будет такой, какой мы с вами решим”. Э. Лимонов.

Все ложь. Какие “мы”?

Для этого человека есть только он сам. Гигантское ЭГО, раздирающее его на части, не дающее ему возможности чувствовать рядом с собой сильных и равных, с кем необходимо было бы делиться властью, почитателями, поклонением. Рядом с ним не осталось никого, с кем начинал политическую карьеру, не удержался и в коалиции неудачников, не смог скрывать своего звериного человеконенавистнического оскала, поиграл с “несистемными” в шоу да пиар и бросил. Надоело прятаться за спиной Алексеевой.

Вождизм в чистом виде. Чужой. Мимикрия этого персонажа уже никого не вводит в заблуждение. Как шелуха, слетела игра в литератора. Талант захоронен в землю. Пыжится, а в душе пусто. Небеса не обмануть.

Партия, опять партия – партия Ленинского типа? Очень хочется быть вождем. Лимонов играется с общественными настроениями, пытаясь выбраться на гребень интереса, и понимает, что для этого надо притворяться, мимикрировать, меняя обличия, примеряя маски, подмигивает своим обожателям; мол, ничего, дай пробраться к власти, там-то мы и развернемся, кровушка польется.

Заблуждение считать, что Лимонов демократ – конечно, нет. Глупо считать, что Лимонов верит в законы, Конституцию и прочие атрибуты современного государства – конечно, нет.

Лимонов ненавидит ЛЮБОЕ государство. Он не смог жить в СССР, США и Франции, ему тесно в рамках государства, так как оно имеет наглость не признавать его “величия”. Американцы и французы не пали ниц и не отдали денег и женщин самопровозглашенному гению.

Лимонов прекрасно осознает, что за него никогда не проголосует достаточное количество людей, чтобы избраться в Думу. Да и такой задачи у него нет. Важно устроить бурление, поднять муть и в этой водичке продолжать удовлетворять свои самые низменные инстинкты.

Вождю нужны поклонники, обожатели – процесс их поиска гораздо важнее любых политических задач.

Чем страшен Лимонов? Для взрослого человека ничем. Смешон. Стареющий сатир в поисках любви.

А вот для молодых, которые за словесной шелухой не видят сути, – опасен. Ему нравится бросать молодых в тюрьмы – ведь это “школа ненависти”, озлобленные на власть, а не на Лимонова, они становятся верной гвардией мелкого беса. Посмотрите, ведь вокруг Лимонова крайне мало людей его возраста, очень. Ведь совращать легче молодых.

Человек-ложь. Сплошная ложь. Стыдится даже собственной фамилии – живет под псевдонимом, да и тот придумал не сам.

Пена политического процесса.

Водораздел понятен.

Критика власти необходима. Всегда. Но если она направлена на улучшение работы демократических институтов, то она во благо, а если нас зовут к бунту, топору, крови, если СМЕРТЬ – Да, то это во зло.

Разве мало бедствий выпало нашему народу, мало крови пролилось?

Жаль, что иммунитет так и не выработался.

Не сразу распознаём ЧУЖИХ, питающихся кровью народа.

Владимир СОЛОВЬЕВ.

http://vsoloviev.livejournal.com/289421.html


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Haute couture от медицины
Будет жить на две страны
Самая скандальная звезда
Редкие рукописи Монро
Странные имена звездных детей
Звезда сериала – гид в музее
Мой адрес – не дом и не улица…
Удивительная жизнь в мюзикле
Лучшая песня Beatles
Робби Уильямс почти женился
Он настоящий бог рок-музыки
Дорогая цена успеха
Хочет умереть на сцене
Джаггер против рокеров
Хочет стать певицей


««« »»»