ВУЛЬФ, ЭТО НЕ ФУРЦЕВА

Канал “Культура” преподнес своим зрителям приятный сюрприз: впервые за многие месяцы мы смогли увидеть интересную передачу о министре культуры Екатерине Фурцевой.

Освещая объективно и увлекательно проблему взаимоотношений между властью и деятелями культуры в период “застоя”, автор справедливо указывает, что даже люди, далекие от симпатий к нашей стране, признавали Е.Фурцеву как выдающегося организатора культурных контактов. Например, бельгийская королева, приезжавшая на конкурс Чайковского в Москву в 1957 году, подарила Фурцевой свою фотографию с трогательной надписью “Екатерине от Елизаветы”. Высоко оценивая передачу В.Вульфа как за содержание, так и за ее тон, все же обратим внимание на некоторые неточности.

Вряд ли правильно односторонне объяснять срыв поездок выдающихся музыкантов за границу “запретами на выезд”. Так, поездка выдающегося скрипача Ойстраха в 1957 году не состоялась потому, что тогдашнее правительство Итальянской Республики не дало ему въездной визы. Как говорится, другие времена, другие нравы. “Tempora mutantur et nos mutamur in illis” (Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними).

Михаил А.ДОДОЛЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ В РОССИИ, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
УЗНИК КАМЕРЫ № 5
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: ИСПОВЕДЬ
Новости


««« »»»