Новый Интернационал

Говоря о сходстве противоположностей, никто пока не обратил внимание на поразительное сходство двух, казалось бы, абсолютно отрицающих друг друга явлений – национализма и интернационализма. Меж тем интернационализм и национализм отстаивают схожие идеи (во всяком случае в России) и имеют общих противников, доказательством чему является проведение совместных акций, вершиной которых были появления знамён с кельтскими крестами на антифашистских шествиях, да и само явление “красно-коричневых”. На анархо-антифашистских тусовках, крикнув “Долой фашизм!”, можно получить бутылкой по голове, а лозунг “националисты всех стран, объединяйтесь” – чем не интернационализм? Новый мировой порядок, банковско-финансовая олигархия, сионизм, американизм, атлантизм, мондиализм, либерализм и, в конечном счёте, космополитизм (впрочем, как и крайний шовинизм) – являются несомненными врагами националистов, равно как и врагами продвинутых интернационалистов.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя – говорил Ленин. Точно также абсурдно считать себя русским и не быть русским националистом, ибо в чём тогда, собственно, заключается твоя русскость? Национализм – есть любовь человека к своей нации, к своей культуре, к своей истории. “Только всечеловечное – вечно, только национальное – всечеловечно” – писал, помнится, Евгений Евтушенко в 1981 году. И действительно, только человек, знающий и любящий свой народ, может понять всю глубину культуры другого народа. “Только национальное – всечеловечно” – это верно, тем более в России, где всё сугубо русское, узконациональное парадоксальным образом одновременно являлось мессианским, вселенским, всечеловеческим.

С другой стороны, интернационализм – подлинная дружба народов – это уважение разницы между народами. Разницы. Либеральные же космополиты пропагандируют предельное (как культурное, так и физическое) смешение рас и наций, уничтожение этой разницы, стирание всех границ. В результате подобной нивелировки появится серая масса неких “землян” Националисты, естественно, радикально отвергают подобные взгляды, но и интернационалисты отрицают их. Интернационализм окрашен в национальные цвета.

Космополитизм не совместим с идеологией интернационализма – пишет краткий философский словарь, изданный в добрые сталинские времена: “космополитизм – реакционная буржуазная идеология, проповедующая безразличное отношение к интересам своей родины, к национальным традициям, к национальной культуре…. Являющаяся идеологическим средством экономического и политического порабощения свободных народов. Пропагандой идеи “всемирного правительства” космополиты стремятся… насадить идеологию измены родине, предательства национальных интересов. Полной противоположностью буржуазному космополитизму является пролетарский интернационализм, в котором гармонично сочетаются национальные интересы рабочего класса, их подлинный, народный патриотизм с международной солидарностью пролетариата всего мира” (Краткий философский словарь. М., “Политическая литература”, 1955 г.).

Противоположности сходятся. Патриоты-интернационалисты, далеко не все из которых являются коммунистами, и националисты едины в отрицании торгашеско-космополитической псевдоцивилизации. Наш мир не должен быть смешанно-серым. Пусть наша планета, яко букет, состоит из отдельных цветов-народов, каждый из которых, не похож на другой, но прекрасен по-своему. Пусть будет великая Сербия для сербов, свободная Франция для французов, великое Зимбабве для негров, четвёртый-пятый и шестой немецкий Райх… Даже среди саблезубых чеченов встречаются вполне приличные особи. Ни одна нация не является нашим врагом. Наш враг – серая усреднённость.

Я не мыслю себя вне русского народа. Я обожаю свою Родину. Я поклоняюсь русским Богам. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о России, о русских. Девки ревнуют меня из-за моей любви к нации. Я русский – и просто тащусь от этого. В случае окончательной победы мондиализма, торжества тотального всесмешения, всеобщей уравниловки и воцарения Мирового правительства моя жизнь потеряет смысл. Останется лишь террор как средство возмездия Системе. И смысл жизни потеряю не только я. Сотни поколений наших предков трудились и воевали, жили и умирали во имя великой России. Миллионы русских легли костьми, собирая русскую Империю. Во имя чего? Явно не для того, чтобы некие деградирующе-чахлые, убого-женоподобные, картавые существа интегрировали Святую Русь в прокрустово ложе единого космополитического доллароворота.

Космополитизм (читай либерализм, мондиализм и т.д.) – это предательство могил наших предков, Космополитизм – это враг всего живого. Враг Истории.

Моисеев.

 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Молчание волчат
Нация и государство
Революция
Школа пустословия
О слабоумии Лейбмана
Что вы думаете о войне?


««« »»»