СЕКРЕТЫ СОФИ МАРСО

Француженка Софи Марсо в тридцать три года отметила 20-летие творческой деятельности. Такое под силу далеко не каждому артисту. Теперь ей немногим больше, но девчоночья внешность актрисы, хрупкая фигурка, школьная челка звезды мирового масштаба сохранились и позволяют делать кое-какие выводы по поводу того, как этой женщине удается сохранить такую потрясающую внешность. Своими нехитрыми секретами Софи поделилась с читателями:

– Я употребляю мало косметики. С течением времени мне все меньше нравится макияж. Иногда я пользуюсь тональным кремом, но в маленьких дозах, никогда не наношу его на все лицо, а только чтобы замаскировать что-нибудь. У меня матовая кожа с желтоватым отливом. Когда я устаю, то становлюсь зеленой! И стараюсь это скрыть.

Секрет хорошей кожи в том, что нужно больше спать, меньше бывать на солнце. Один парикмахер рассказал мне о том, каким образом его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу. Она умывалась водой с мылом и каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла. Я попробовала перейти на эту систему. Это невероятно! Масло творит чудеса. Во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек.

Я немного преувеличиваю, когда говорю, что ничем не пользуюсь. Конечно, я пробую разные кремы. Иногда даже готовлю их сама.

Против морщин хороша такая смесь: овсяные хлопья, яичный желток, глицерин и тимол (все размешивается, добавляется вода для получения пасты мягкой консистенции). Час-полтора поносишь на лице, затем смываешь этот крем и тщательно вытираешь кожу. Результат заметен сразу.

Если кожа склонна к сухости, то есть рецепт лосьона (льняное, конопляное или любое другое растительное масло, сливки, желтки, лимон, вода, мед), который удивительно смягчает загрубевшую кожу.

Ну а самым удивительным является, конечно, крем Клеопатры. Я тоже иногда делаю его для себя, хотя он довольно сложен, но, поверьте, эта затея стоит хлопот: воск, мед, сок луковицы белой лилии смешиваются и нагреваются в фаянсовой или эмалированной посуде на водяной бане до тех пор, пока воск не растопится. Затем, перемешивая, смесь охлаждается. Использовать этот крем-маску нужно дважды в сутки – утром и вечером.

После родов я ежедневно по полчаса занималась гимнастикой, делала упражнения на растяжку, для брюшного пресса и бедер. И с тех пор я не бросила этих занятий, а в награду – у меня перестала болеть спина. Я укрепляю мышцы там, где нужно. Я не фанатка спортзала, просто хочу, чтобы у меня было крепкое и гармоничное тело.

Еще я стараюсь не переедать. Не ем мяса, обожаю овощи. Единственная слабость, которую я себе время от времени позволяю, – это шоколад. Ем очень мало хлеба и жареных блюд. Бананов не ела уже сто лет.

Нездоровую пищу: всякие там снэки, сладости – вообще в рот не беру. На завтрак я ем что-нибудь из злаков, йогурт, мед, или рыбу, пью чай с молоком. Не перекусываю на ходу и не ем ленч в полдень. Только ужинаю вечером.

Мне нравится прислушиваться к собственным инстинктам, и думаю, что в этом я права.

Подготовила Любовь МАЧУЛА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИРОВАЯ СЛАВА ВЛАДИМИРА МАШКОВА
Ведьму не оставляй в живых!
Вопросы недели
Синема-01-2002
ОДНИМ УДАРОМ СЕМЕРЫХ
Любовь, покажи свои лики!


««« »»»