МИРОВАЯ СЛАВА ВЛАДИМИРА МАШКОВА

Владимир Машков (кадр из фильма "В тылу врага")

Очень приятно за родную Отчизну, когда видишь на экране кинотеатров российских артистов, снявшихся в зарубежных фильмах.

Наконец-то зажравшиеся буржуи поняли, что наши актёры тоже чего-то стоят. Хотя нам-то с вами, уважаемые российские киноманы, очевидно и без мнения заграничных товарищей – лучше родимых отечественных артистов в мире просто нет! И это без иронии. Так было всегда, и так будет дальше. Разве что французский и итальянский кинематографы могут ещё посоревноваться с талантами земли Русской, а за океаном до нас ещё расти и расти. Естественно, что надо понимать: речь идёт не об уровне киносъёмок, а именно о профессионализме актёров.

Нынче стало модным, если в наш кинофильм приглашаются западные звёзды. Одним из первых нишу таких режиссёров занял Никита Михалков, вспомните его “Сибирского цирюльника” с Джулией Ормонд. Такими модными фильмами стали и “Восток-Запад”, и “Предсказание”, и “Зависть богов”. Возможно, я что-то позабыл. Однако, если наши артисты приглашаются в зарубежную картину, подобные случаи настолько единичны, что привлекают к себе самое пристальное внимание.

У многоуважаемого Олега Меньшикова появился в этом плане достойный конкурент – знаменитый “вор” Владимир Машков, который, впрочем, уже имеет подобный опыт. Кинокомпания “XX Century Fox” пригласила Машкова на съёмки фильма “В тылу врага”, где артист сыграл отрицательную роль охотника за людьми. Военный боевик с солидной претензией на интеллектуальность и с потрясающими спецэффектами может по настоящему стать кинобестселлером 2002 года. Даже пара-тройка примитивных и глупых (как всегда у американцев) моментов не портят общего впечатления от картины.

Открою маленький секрет читателям “МузПравды”. Фильм “В тылу врага” я увидел на специализированном пресс-показе за месяц до его официальной премьеры в России, за что особая благодарность агентству “Парнас”.

Не вдаваясь в подробности, отмечу лишь, что действие картины происходит “послезавтра” на Балканах, куда абсолютно случайно попадает пилот ВМФ США, которого играет Оуэн Уилсон (вспомнимте фильм “Призрак дома на холме”). Оказавшись вдалеке от базы, пилот становится жертвой обстоятельств. За ним началась настоящая охота офицеров тайной полиции, бесчисленных боевиков и уважаемого г-на Машкова, которому приказано “замочить” американского засранца. После витиеватых погонь всё, естественно, заканчивается хорошо. Откровенно говоря, фильм спасает лишь хороший экшн и тренировочный костюм Владимира Машкова…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОДНИМ УДАРОМ СЕМЕРЫХ
СЕКРЕТЫ СОФИ МАРСО
Любовь, покажи свои лики!
Ведьму не оставляй в живых!
Вопросы недели
Синема-01-2002


««« »»»