Сидишки

Альбом Самойловых

Группа «Агата Кристи» начала работу над своим новым альбомом. Музыканты записывают пластинку в своей собственной студии, которая накануне была переоборудована по последнему слову техники. Для будущего диска готово около двух десятков песен, но на этом братья Самойловы не останавливаются, продолжая сочинять новые композиции. Сколько песен будет включено в альбом, пока неизвестно – музыканты говорят только о том, что на пластинку точно попадет «Маленькая страна» Наташи Королевой, перепетая Вадимом и Глебом для новогоднего «Неголубого огонька». Закончить запись материала «Агата Кристи» собирается в апреле.

Выходит в феврале

Первый диск серии «В нашу гавань заходили корабли-2004», выпускаемый совместно с Эдуардом Успенским, выходит в конце февраля. Уже известен трек-лист первого сборника: его откроет соведущая Успенского, Элеонора Филина, которая исполнит две песни: «Дре-па-пешь» и «Крутится-вертится шар голубой».

Актер Сергей Степанченко, известный по сериалам “Сыщики”, “Next” и “Next-2“, споет песню «Бабье лето», телеведущая Татьяна Пушкина исполнит «А ты хохочешь…», а писатель-сатирик Виктор Шендерович – «Стою я раз на стреме».

Песня о смерти

Лидер ирландской группы U2 Боно написал саундтрек для нового фильма Джима Шеридана «In America»/«В Америке». Поначалу фэны недоумевали относительно причин, но музыкант предоставил им разъяснения:

– Кино – значительная часть моей жизни.

Песня «Time Enough For Tears» родилась, когда музыкант просмотрел грубые наметки будущей картины, еще в 2001 году. Трек исполнила ирландская группа Corrs. Как рассказал Боно, эта песня о смерти, а ирландцам хорошо удаются подобные вещи. Сначала Шеридан не был уверен, что ему нравится композиция, но потом понял, что это именно то, что надо. По мнению Боно, символ веры в песне – луна. Вокалистка Corrs Андреа Коррз была выбрана для исполнения саундтрека, так как Боно посчитал, что для исполнения необходим голос, который бы практически сливался с голосом актрисы.

«Time Enough For Tears» – не первый опыт Боно в сфере кино. Ранее он принимал участие в работе над картиной «Gangs Of New York»/«Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе и др.

Запишет Тристана

Испанский тенор Пласидо Доминго, который выступит в Московском международном Доме музыки 10 марта, выразил свое согласие принять участие в записи нового диска. 63-летний тенор исполнит главную партию в опере «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера, которую выпустит лейбл EMI. Компанию Доминго составят сопрано Нина Штемм (Изольда), бас Рене Пейп (король Марк), меццо-сопрано Михото Фудзимура (Брангена) и бас Олаф Баер (Курвенал).

Дирижировать оркестром Королевской оперы Covent Garden (Лондон) будет Антонио Паппано. Записи начнутся в ноябре нынешнего года и должны завершиться в январе 2005 г. Ранее Доминго записывал лишь фрагменты этой оперы Вагнера и никогда раньше не пел партию Тристана целиком на сцене.

Сборник Чарльза

Нора Джонс, Би Би Кинг и Уилли Нельсон приняли участие в записи первого за последние 3 года сборника дуэтов музыканта Рэя Чарльза, который выйдет на лейбле Concord Records 31 августа 2004 года. Название альбома, работа над которым идет уже больше года, еще не определено. В пластинку войдут: дуэт с Норой Джонс «Here We Go Again», с Кингом – «Sinner’s Prayer», с Нельсоном – «It Was Very Good Year», с Джеймсом Тейлором – «Sweet Potato Pie», с Майклом Макдональдом – «Hey Girl», с Бонни Райтт – «Do I Ever Cross Your Mind» и др. Рэй Чарльз выступит в нью-йоркском концертном зале Alice Tully Hall в Lincoln Center 2 марта.

Также в этом году ожидается релиз фильма Unchain My Heart: The Ray Charles Story/ «Хочу снова стать свободным: история Рэя Чарльза», в основу которого легла жизнь музыканта.

Три бокс-сета

Британская группа Depeche Mode выпустит три новых бокс-сета, содержащих синглы коллектива, вышедшие за последние 17 лет.

По сообщению американского еженедельника Billboard, сборники «Singles Box 4», «Singles Box 5» и «Singles Box 6» выйдут на лейбле Rhino Records 30 марта. В этот же день будут перевыпущены предыдущие бокс-сеты «Singles Box 1», «Singles Box 2» и «Singles Box 3», издававшиеся в 1998 году.

Джонсон на альбоме

Британский певец и гитарист Эрик Клэптон собирается в марте выпустить альбом кавер-версий блюзового американского музыканта Роберта Джонсона «Me And Mr Johnson». В пластинку вошли 14 композиций, включая «Love In Vain», «Kindhearted Woman», «Me And The Devil Blues» и «Hellhound On My Trail». В качестве приглашенных музыкантов в записи приняли участие гитаристы Энди Фэруэзер Лоу и Дойл Брэмхолл-второй, клавишник Билли Престон, гармонист Джерри Портной, басист Натан Ист и барабанщик Стив Гэдд. За время своей музыкальной карьеры Клэптон уже исполнял многие кавер-версии Джонсона («Crossroads With Cream», «Me And Mr Johnson» и др.), но попытку записать полноценный альбом «каверов» певец предпринимает впервые.

Роберт Джонсон умер в возрасте 37 лет в 1938 году.

Нашел свой путь

Знаменитый певец и композитор Кристофер Джон Дэвисон, более широко известный в мире как Крис де Бург, нашел свой “путь к свободе”. “The Road To Freedom” – именно так назван его новый, уже 17-й по счету студийный альбом.

Предыдущий альбом Де Бурга “Timing Is Everything” 2002 года достиг 12-й позиции в официальных мировых чартах продаж и держался там в течение двух месяцев. Крис де Бург продал более 45 миллионов копий своих пластинок по всему миру и является обладателем более чем 300 золотых и платиновых премий.

Мировой релиз нового альбома состоится точно в Международный Женский День, 8 марта. Впрочем, пластинка “The Road To Freedom” будет хорошим подарком не только для прекрасной половины человечества, – мужчинам тоже полезно будет его послушать. “The Road To Freedom” приглашает слушателя в яркое, эмоционально насыщенное путешествие, которое невозможно совершить без взаимопонимания, вдохновения и богатого воображения. Альбом отличают широкое лирическое разнообразие и богатая музыкальная палитра, выраженная испанскими, кельтскими, североамериканскими и восточноевропейскими мелодиями.

В поддержку альбома «The Road To Freedom» уже запланирован обширный мировой тур, который начнется в мае с Европы и Великобритании.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лариса Долина на Марсе
Грозит пять лет
Объединятся два именитых
Видеотрилогия «мумиев»
Неизвестные записи «Кино
Кидман: мюзикл ‹2
Миноуг споет для геев
Будет рожать в США
Магия любви Павлиашвили
Повелитель женщин
Лучшие песни Киркорова
Усердный Расселл Кроу
Коротко
По стопам девушек Бонда
Защитникам от Жасмин
Дрю дали звезду
DVD-обзор
Вытеснили Пресли
Всемирный тур Стинга
Всем обязана мужу
Единственный порок
Deep Purple в Китае
Не споют вместе
Дебют Тимберлейка


««« »»»