“Хор Турецкого” и немного больше

Лариса Долина, Олег Погудин и теперь вот “Хор Турецкого” – это те немногие исполнители, которые на свои концерты в ГЦКЗ “Россия” собирали столько публики, что не хватало места даже для приставных стульев. Десять голосов из еврейского мужского хора (или по-другому – арт-группы) “Хор Турецкого” покорили не только Америку и Израиль, но и Россию.

Публика “изголодалась” по хорошему вокалу и разножанровой музыке (от классики до эстрады). Правда, участие приглашенных поп-звезд, что сейчас является очень модным, кажется, так и не стало большим открытием.

Так, например, Филипп Киркоров исполнил «Show must go on”. И надо отдать ему должное, очень грамотно подошел к своему выступлению, решив привлечь к себе внимание не только известной песней Freddie Mercury (“Queen”), эффектным сценическим плащом, собственным исполнением на аккордеоне одной из партий, но также и необыкновенной красоты микрофоном, усыпанным бриллиантами.

Когда Олега Газманова приглашали выступить вместе с хором, то он всячески “отбрыкивался”, ссылаясь на неприятные ассоциации, связанные со школьным коллективом подобного плана, но тем не менее заметил, что “Хор Турецкого” излучает неземную энергию со сцены и в конце концов согласился участвовать в концерте, исполнив «Feelings» (это после M.Albert, M.Alvares, Offisprinng и Сергея Пенкина), таким образом, несколько погасив энергию хора своим не слишком выразительным голосом.

Выступление Иосифа Кобзона на таком мероприятии было весьма в тему. На сцену он вышел в приподнятом настроении. После исполнения песни “Yellow Submarine” (“Желтая подводная лодка») из репертуара ливерпульской четверки бабушка Нелли и дедушка Иосиф вручили своей внучке, сидящей в зале, цветы. И хотя мэтр поспешил пояснить: “Подарки не по случаю – приятнее”, всем показалось, что случай-то как раз был, так как незадолго до этого Иосиф Давыдович получил от Бориса Моисеева очаровательную куклу. Кому она, интересно, предназначалась?

Выступление нашего эстрадно-классического льва – Николая Баскова было достаточно заметным. На концерт он пришел со своей супругой Светланой, которая, как нам удалось заметить, наградит вскоре “золотой голос” России титулом отца.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Видео-обзор
Золотой дуэт российской эстрады
Нет, я не кинокритик


««« »»»