Инвестиции в монеты: бережем деньги в деньгах

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Выпуск инвестиционных монет является одним из основных пунктов деятельности Центрального банка, кроме того, предназначены они для покупки клиентами, которые ищут выгодный и быстрый способ вложить свои сбережения в ликвидные и безопасные активы. Именно вариант с покупкой инвестиционных монет является одним из самых удачных.

Сейчас подобного рода сделки становятся все более популярными и востребованными, а в общей коллекции изделий вы сможете золотые монеты купить, которые всегда оцениваются по достоинству, а также характеризуются высокой степенью ликвидности. В России выпускается немало инвестиционных монет, не только из золота, но и из серебра тоже, среди которых доступны различные их номиналы.

Самой популярной и часто покупаемой инвестиционной монетой выступает Георгий Победоносец. Выпуск осуществляется с 2006 года, при этом начало чеканки связано с необходимостью заменить предшественника – «Червонца», у которого иссякали запасы.

Первая монета Победоносца – это 50-рублевый золотой экземпляр в тираже 15 тысяч штук. В последующие годы объем выпуска увеличивался, а также в коллекции появились монеты на 100 рублей и еще одна 50-рублевая АЦ. Металл – чистое золото 999 пробы. На данный момент планируется продолжить чеканку инвестиционной монеты Георгия Победоносца, так что перспективы приобретения и вложения своего капитала в такое изделие весьма актуальны и очевидны для каждого желающего.

Покупка инвестиционных монет доступна широкой публике, в том числе физическим лицам, а от вас уже требуется только финансовая обеспеченность для совершения сделки.

Если вы хотите монету Георгий победоносец купить, вам следует тщательно изучить цены на изделия, а также условия ее приобретения в разных банках. Чеканкой занимается только российский регулятор, кроме того, задействованы мощности Московского и С-П монетных дворов для реализации данного процесса, но продажа доступна во многих коммерческих организациях, а также в государственных финансовых учреждениях.

Что касается описания монеты, то аверс изображает эмблему Банка в виде двуглавого орла. Посередине выгравирован номинал – это 50 или 100 рублей, а также указывается проба, металл, дата выпуска, химический состав, знак монетного двора, который чеканил изделие. На реверсе – изображен Георгий Победоносец, который восседает на коне и поражает змею своим копьем.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»