Кушать подано, и не надо бить посудку!

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Чтобы накормить ребенка, довольно часто приходиться прикладывать большие усилия.  Малыш может закрывать рот, выплевывать еду, разбрасывать посуду, вертеться и убегать из кухни… В итоге ребенок не доедает свою порцию, а то и вовсе остается голодным. Как выйти из непростой ситуации? Предлагаем подборку советов о том, как  накормить малыша и при этом сохранить позитивное настроение.

Метод № 1: радикальный 

Воплощаем в жизнь тезис: «Не хочет кушать – значит не голодный. Проголодается – поест». Кормить ребенка следует в отведенное для этого время. Отказавшись от обеда, малыш останется голодным до самого ужина. Ни в коем случае не предлагайте ребенку вместо положенной каши что-то более вкусное. Конечно, существуют дети, которые могут отказываться от еды по нескольку дней. В таких случаях данный метод кормления не подойдет.

Метод № 2: и за себя, и за друзей

Древнейший способ, иногда срабатывающий с некоторыми детками: «Ложку за братика, бабушку, дедушку, сестричку…» 

Метод № 3: пляски и сказки 

Малыш широко открывает рот, когда Вы декламируете стихи, исполняете танец или разыгрываете спектакль. Некоторые дети удовлетворяются любимыми стишками или сказками, другие же требуют более интересных и разнообразных развлечений. Иногда отлично действуют подборки тематических стишков и поговорок.

Метод № 4: телевизор и планшет нам придут на помощь

Почти все современные дети с удовольствием поглощают обед во время просмотра любимого мультфильма. Главное быстро и ловко воспользоваться моментом. Особо оригинальные малыши просмотру мультиков предпочитают, например, наблюдение за работающей микроволновкой.  Изучайте интересы своего ребенка и обязательно достигнете успеха.

 

Метод № 5: кулинарные фантазии 

Все яства, предназначенные для ребенка, должны быть интересными и нестандартными.  Нарежьте ингредиенты для супа в форме звездочек, а пюре разукрасьте овощными соками, экспериментируйте, – и малыш рано или поздно обязательно оценит ваши старания.

 

Метод № 6: личным примером

Прежде чем приступить к кормлению ребенка, попробуйте приготовленное для него блюдо сами. Можно пригласить к дегустации и других взрослых. Поглощайте кушанье с большим аппетитом, восхищаясь и нахваливая. Скорее всего, малыш присоединится к вам.

Метод № 7: хорошая компания – немаловажный аргумент 

Большинство деток охотнее едят в компании других малышей, ведь так намного веселее, и быстрее просыпается аппетит. Почаще приглашайте на обед или ужин друзей ребенка, и ваше чадо, чтобы не отделяться от компании, вероятно, тоже схватится за ложку. 

Домашних питомцев тоже можно привлечь к трапезе.  В отсутствие малыша дайте собачке (котику) попробовать детское кушанье. Если пушистому любимцу понравиться, позовите его во время кормления ребенка. Увидев с каким аппетитом уплетает четвероногий друг, малыш с удовольствием съест свою порцию.

Метод № 8: любимые игрушки 

Разрешите ребенку принимать активное участие в процессе кормления. Дайте малышу ложечку, при помощи которой он сможет  угощать куклу, а вы тем временем накормите его. Также можно, чтобы вы поочередно кормили игрушку и ребенка.

Метод № 9: эстетический подход 

Привлеките внимание малыша яркой игрушечной посудкой. Особенно нравятся деткам столовые предметы, на которых изображены любимые сказочные герои. Такие атрибуты несомненно улучшат настроение и аппетит. 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»