Это Сопротивление

Рубрики: [Книги]  

Юрий Додолев. «Мы эхо великой войны»Юрий Алексеевич Додолев. Мой отец. В 17 добровольцем ушёл на фронт. Трижды ранен, контужен, потерял легкое: остался жив только потому, что его мать, «элитный» педиатр, сумела раздобыть дефицитный тогда пенициллин для умирающего орденоносца.

Да, у него ордена. Да, за убийство доблестных зольдатен вермахта и эсэсовцев, которые (в трактовке нынешних украинских властей) пришли освободить землю Российскую от «жидов и комиссаров». Да, он = ватник & колорад.

И сегодня я не печалюсь, но радуюсь: хорошо, что он ушёл в год 50-летия Победы, почти 20 лет назад. Увы, он застал ельцинскую вакханалию, организованную гайдарочубайсами, но зато не услышал нынешнюю – про колорадов.

Да, Юрий Додолев = сталинский боец в системе координат ФБ, завоеватель Венгрии, Литвы и Восточной Пруссии. И что изумляет меня: эти песни (надо было сдать блокадный Ленинград, неразумно сопротивляться, etc.) поют не только эти молодые прагматики, взращённые «детьми колбасы» (для таких, как Кох + «младореформаторы» андроповского разлива, в аду зарезервирована комфортабельная посуда), но и деятели культуры моего поколения, чьи родители могли бы им рассказать, КАК всё было… Однако нет, они считают, что не пролилась бы кровь колорадов, «пили бы баварское», Крым был бы татарским, и был бы ныне их вождь Веник главой державного ТВ. А может, – был бы абажуром? Впрочем, раз не было Освобождения, то и Холокост – пустые вымыслы, надо полагать.

Мой отец мне рассказал. И не только мне. То что, и сейчас выходят его книги о Войне (этим летом издательство «Олма медиа» выпустило в серии «Мы – эхо Великой войны» три сборника повестей «Что было, то было», «Сразу после войны», «Долгое, долгое эхо»), – это Сопротивление…


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФБ-взгляд
Новости
Испанские каникулы Ивана
Давай не будем
Алентова, женщина по имени «Нет»
«Ты чё такой борзый?» по-китайски


««« »»»