Равнение на меня!

Рубрики: [Мнение]  

 Род Стюарт с альбомом «Time» настолько хорош, что заставит забыть про экологическую ситуацию, про еврозону и даже, не поверите, про депутата Кожевникову. С одной стороны, это традиционный Стюарт, с другой стороны, я обожаю традиционного Стюарта, много лет поющего осанну человеческой жизни. Такую энергию не позаимствуешь, такие убийственно красивые мелодии не своруешь. Его холерический темперамент – учитывая его лета – беспримерен. Окончательно понятно, что РС выдающийся композитор и артист, когда слушаешь «It’s Over».

Я, как и многие из вас, высокого мнения об американских сериалах, сейчас смотрю «Южную территорию». Плотная фактура киноязыка, нефальшивые коллизии, преподнесенные в документальном вкусе, еще не приевшиеся актерские рожи.

Это не «Карточный домик», который держится на Кевине Спейси, играющем сенатора-интригана. Не как-нибудь уклончиво, а в лоб тут поведано, что американская политика – это ковы и козни, как будто мы не знали.

Ан, мы не знали и половины. И потом, экстатическая реакция связана с тем, КТО дело делает.

Как можно пропустить фильмы Роба Райнера? Решительно невозможно. Я и старую его ленту «Принцесса-невеста» с дорогой душой пересмотрел, улыбаясь во весь рот.

Если в одном фильме сошлись Марк Уолберг и Рассел Кроу, я о «Городе порока», – как такой фильм пропустить.

Но ведь хочется, а порой преочень, новые имена открыть. Вот, пожалуйста: Эрин Бохэм. Диетическая музычка без ора. Как яблоня к плодоношению, такие песни предрасположены к тому, чтобы расслабить тебя, на толкают на самокопание, это гимн нирване, эти песни нужны, чтобы взять и отключить телефон, сказавшись на работе хворым.

 В такие дни, при всем при том, можно смотреть и идиотские фильмы вроде «Хватай и беги», там Брэдли Купер с дредами показушничает, и есть даже две минимально одетые барышни.

 Я не спрашиваю вас, умеете ли вы успевать столько, сколько я, я требую, чтобы вы учились.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пугачёва закрыла фестиваль
Оторвались и отдохнули
«Неизвестный» Бетховен
Коротко
Арлекиниада Вадима Демчога
Комфортное кино про водку
Анна Нетребко выпустит «Verdi»
Вместе с гитаристом Queen
«Кофевино», «Кувырка» и другие
Боб Дилан в Европе
Мы дарим свет


««« »»»