В Мещанском районе зима будет теплой

Об этом с уверенностью заявляет генеральный директор ООО «Евролифт+» Чурсин Сергей Анатольевич.

Компания «Евролифт+» два года назад стала подрядчиком по техническому обслуживанию, содержанию и эксплуатации жилищного фонда в Мещанском районе Центрального округа Москвы, а значит, будет ли тепло в зимой домах, зависит от качества работы ее специалистов по подготовке к зиме. И «Евролифт +» не подведет и в этом году.

Коллектив «Евролифта+» большой – 270 человек – это дворники, слесари, плотники, кровельщики, инженеры и другие специалисты. Их работа не раз отмечена призовыми местами в конкурсах «Московский дворик» в номинациях «Самый благоустроенный микрорайон», «Лучший дворник района». И действительно, во дворах Мещанского района появилось много зелени, здесь чисто, ухожено, оборудованы удобные места для отдыха, детские площадки. Все подъезды домов оборудованы системами видеонаблюдения. Во дворах проведен ремонт асфальтового покрытия, систем освещения. Перед началом этих работ проходили встречи с жителями – большую помощь по работе с населением оказывает и префектура Центрального округа – 1-ый зам. префекта Артур Львович Кисинов всегда «на страже интересов народа», именно благодаря его непосредственному участию все пожелания людей по установке скамеек, ограждений, оборудованию мест парковок автомобилей учитывались и реализовывались.

Каждый день инженеры участков обходят территорию – проверяют санитарное и техническое состояние объектов.

– Мы видим, как благоустраиваются наши дворы, какие усилия прилагают наши дворники, чтобы поддерживать чистоту во дворах и на пешеходных тротуарах. Особенно это проявилось прошедшей зимой. Несмотря на обильные снегопады, мы, жители, торопящиеся ранним утром на работу, проходим по очищенным от снега и наледи дворам, – благодарят жители дома №45 по проспекту Мира»

Какой будет предстоящая зима, пока неизвестно, но к тому, чтобы капризы природы не портили людям настроение, все готово – уборочная техника в «боевой готовности» – это трактора, роторные машины, снегоотбрасыватель. Завезены противогололедные реагенты ХКМ, закуплены ледорубы, скребки, ломы, зимняя спецодежда. Приведены в порядок инженерные коммуникации, кровли домов.

Одним словом, сделано не мало. За девять месяцев 2004 года в круглосуточную диспетчерскую «Евролифта+» поступило более одиннадцати тысяч заявок от населения. Сотрудники «Евролифта+» никогда не говорят слова «нет», все просьбы жителей безоговорочно выполняются. В адрес «Евролифта+» приходят сотни благодарностей от жителей района – кто-то говорит спасибо «за золотые руки и доброе отношение к своей работе» сантехникам, мастерам участков, а дворникам даже посвящают стихи:

А если просьба, тут же «да» –

Метлу берут и хоть куда…

Если люди работают с душой, то никакие морозы и метели не страшны, а лед тает безо всяких химических реагентов. Не верите, приходите в гости во дворы Мещанского района!

Ирина ПАХОМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Моя недвижимость – моя крепость
Разорвать паутину лжи!


««« »»»