Кто теперь будет расследовать?

Рубрики: [Редакторское]  

Это теперь про него ехидничают: «Докричался!», обзывают сыпью на попе, неимоверно ликуют, что скапустился, а совсем недавно смотрели ВСЕ. Вуди Аллен, буде он услышал бы обвинения Глеба Пьяных в дебилизации населения, сказал бы: «Это все равно, что валить вину за убийство на сладкое».

Трапезу украшает тишина, а он нашу оглашал воплями, представляя каждый сюжет как личный подвиг.

Про то, например, как «Программа Максимум» проливала свет – и делала это в туалете – на то, употребляют ли наркотики в Госдуме. Как приложили внезапно в отставке прозревшего М.Касьянова, кружа на вертолете над дачей опального полугероя. Как нашли прозябающую в нищете дочь забытого всеми Сергея Крылова. Как…

Проблема с Пьяных в том, что он опьянел от себя самого, забыв ввиду рейтингов, что люди ТВ – всего лишь эфирные функции, приложения к программе передач. И сам влюбился в свои визги, более всего похожие на звуки оплаченного безлюбого секса, лжеажитации. Он был не в состоянии оценить себя со стороны, поэтому не догадывался, что производит впечатление человека, полного дерьма. В таких случаях, знаю по себе, перезапустить карьеру практически невозможно: кто будет иметь дело с человеком, топтавшим самое понятие добродетели? Он был несуразен, как Охлобыстин, когда захотел было участвовать в выборах Президента, смешон, как Удальцов в очках, силящийся быть грозным, забавен, как Собчак, влюбляющаяся во всех революционеров кряду.

Более всех скучать по «Программе Максимум» будут маленькие экстрасенсики со своим большим враньем, потому что их лишили трибуны, и Серега Зверев, потому что его лишили биографов. «Кто меня теперь будет расследовать?» – этот его крик стал хитом недели. Не боись, Серега, проктологов на наш век хватит.

Мой товарищ А.Малахов вообще считает, что с кончиной программы кончился тренд, и «ПМ» не скоро забудут.

Семь лет надругательства над здравым смыслом, впрочем, иногда тонкого, впрочем, чего об этом теперь. Те, кто желал ГП химической кастрации, опоздали: канал НТВ обошелся без сторонней помощи.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Южнокорейская группа завоевывает рынок
Премия имени Юлиана Семёнова
Феномен Алексея Кабанова?
Андрей Деллос о Жераре Депардье
Коротко
О всех плюсах зрелого возраста
Тайная жизнь гения
Размер $$$ не имеет значения?
Кумиры Нотр Дам в нашей столице
Второй сезон «Голоса» начнется в сентябре


««« »»»