Каждой звезде – по лопате!


Метки:

Музыканты группы «Шао? Бао!» неожиданно для себя оказались в роли работников коммунального хозяйства в своём родном Днепропетровске.

Всё началось со съёмок клипа на новую песню коллектива под названием «Когда-нибудь». Начав работать над клипом, «шаобайцы» решили воссоздать на съёмочной площадке лирическое осеннее настроение песни. В музыкальном плане нужный тон задали оркестранты Украинского музыкально-драматического театра им. Тараса Шевченко, которые звучанием своих инструментов сделали мелодию песни еще более глубокой и пронзительной. А вот декорировать помещение в соответствии с осенней концепцией артистам пришлось самостоятельно. С этой целью «шаобайцы» вышли на улицы Днепропетровска и в течение нескольких часов насобирали 50 мешков опавшей листвы, которая затем украсила сцену.

Весь «субботник» был заснят директором группы на цифровую видеокамеру для архива. Ради шутки артисты отнесли кассету с записью на местное телевидение. На следующий же день в эфир вышел сюжет о том, как группа «Шао? Бао!», приехав всего на несколько дней, навела чистоту в родном городе.

– Мы не ожидали, что наша акция получит такой резонанс, – со смехом рассказывает клавишник группы Эдик. – Убили, что называется, двух зайцев: и клип красивый сняли, и городу помогли! Мэр Днепропетровска выразил нам благодарность за то, что мы выступили примером для остальных жителей города.

Сейчас «шаобайцы» планируют провести серию подобных субботников на улицах Москвы. Как они уверяют, коллеги по музыкальному цеху поддерживают эту идею. Так что в скором времени москвичи смогут запросто встретить на улице столицы звезду с лопатой в руках для расчистки снега и с ведром, полным песка, чтобы посыпать там, где скользко.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Женщина, которая не поет
Экзотика в Доме Музыки
Много работы – это хорошо


««« »»»