Экзотика в Доме Музыки

Презентация третьего альбома арт-этно-джаз ансамбля Marimba Plus состоится в “Театральном зале” Московского Международного Дома Музыки 12 апреля 2005 года в 19 часов.

Ансамбль «Маримба плюс» – это музыкальный проект под руководством Льва Слепнера – единственного в России джазового исполнителя на маримбе, экзотическом инструменте родом из Африки. Ансамбль прочно занимает свою собственную стилистическую нишу, которую можно определить как арт-фьюжн – смешение жанров, сочетающее в себе элементы джаза, этники и современной камерной музыки. Ярчайшим воплощением этого оригинального направления стал третий по счёту альбом «Маримбы плюс» под названием «Zebrano». Зебрано – это редкое экзотическое дерево, произрастающее в Западной Африке. Зебрано поистине уникально – его светлая древесина покрыта темными контрастными полосками, что действительно напоминает яркий черно-белый окрас зебры.

Лев Слепнер считает, что вся наша жизнь, как сердцевина зебрано, насыщена контрастами добра и зла, диссонанса и гармонии, света и тени, музыки и тишины. Подобный смысл «Маримба плюс» вкладывает и в свой новый альбом, в котором соединяются абсолютно разные стили, разные традиции, разные образы, эмоции, краски. Здесь можно различить и этнические мотивы, и элементы джазовой импровизации, и тематическое развитие в духе симфонизма.

12 апреля в Московском Международном Доме Музыки у зрителей будет возможность услышать все композиции с нового альбома «Zebrano», а также стать свидетелями премьеры нескольких произведений, которые «Маримба плюс» исполнит впервые.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Много работы – это хорошо
Женщина, которая не поет
Каждой звезде – по лопате!


««« »»»