Байконур – натура для фильма

Рубрики: [Кино]  

Режиссер Павел Пархоменко закончил съемки фильма «Гагарин. Первый в космосе», посвященного первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Земли – Юрия Алексеевича Гагарина.

Съемки картины длились более полугода и прошли в Москве, Крыму и Тверской области. В фильме снималось много молодых и пока неизвестных актеров, из звездных имен – Надежда Маркина, Инга ОболдинаВладимир Стеклов, Михаил Филиппов, главную роль исполнил Ярослав Жалнин. В ближайший планах создателей проекта подсъемки на Байконуре – при том, что документальных фильмов о Гагарине снималось много, натурой для игровых лент этот космодром не был ни разу.

Были попытки снять (и в Голливуде тоже) кино о Гагарине, это я знаю точно, – рассказал сценарист и продюсер фильма Олег Капанец. – Но в итоге не получали разрешение от семьи и на этом буксовали. А сценарий фильма «Гагарин. Первый в космосе» вдова космонавта и его дочери одобрили, отснятые материалы они видели, и они им понравились.

Фильм построен на мыслях и переживаниях Гагарина во время легендарного полета. Находясь в космосе, Юрий Алексеевич воспоминает прошлое, размышляет о будущем. Материала для фильма отснято много, но создатели надеются уложиться в хронометраж 108 минут – столько длился сам полет. В настоящее время идет монтаж ленты, а ее премьера запланирована на следующий год.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В мечтах об «Идеальном браке»
Призы Европейской киноакадемии
Судится кухарка со звездой
«Москва. Доверие»: о биороботах
Метка предательства
Осенний деньговорот
Александр Невзоров: кощунник
Памятник Юлиану Семёнову
Убей их нежно
Премьеру посетит Семья


««« »»»