Осенний деньговорот

Рубрики: [Скандалы]  

В бурный век инноваций и модернизаций ФГУП «Почта России» совершила бурный прорыв в применении современных технологий.

Руководитель почты, господин Александр Киселев, прислушался к предложениям президента Сбербанка Германа Грефа о резком сокращении наличного оборота и пошел значительно дальше. Теперь, в частности в московском почтовом отделении 117525, наличные деньги, в том числе и пенсии, не выплачиваются. По причине отсутствия тех самых денег, а вкупе с ними и сотрудников (в роли единственного кассира выступает завотделением). Та самая завотделением любезно объяснила разъяренным пенсионерам, что наличных денег больше не завозят, и у них в ходу электронные деньги.

Отделение перешло на щадящий (себя) график работы: 14:00 – 20:00, прекратило отправку почтовых отправлений и работает только на выдачу. Но, собственно, выдавать может только посылки и бандероли. Деньги тоже может, но только если клиенты этого отделения сами их предварительно и принесут. Почта перешла на замкнутый деньговорот: сколько клиенты внесли в кассу, столько им и выдали. Чтобы достояться до заветного окошка, теперь требуется, как минимум, часа три, что, впрочем, не гарантирует успеха: денег в кассе нет. Почта России – банкрот, по крайней мере локальный.

А.А.

Жалобная книга свежая. Первая запись 1 октября 2012. Потом появились новые

P.S. После нескольких посещений ПО денежный перевод получить так и не удалось: он был отправлен обратно отправителю ввиду несвоевременного получения. А отсутствие в отделении каких-либо координат руководства и вышестоящих организаций диктуется, вероятно, уверенностью в грядущих инновациях и переводе живых посетителей в виртуальные, что вполне реально без денег на еду.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  • Злопыхатель Злопыхатель :

    Аналогично и в отделении 117452. Денег на почтовые переводы нет, если не принесут другие клиенты….

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Москва. Доверие»: о биороботах
Метка предательства
Александр Невзоров: кощунник
Памятник Юлиану Семёнову
Убей их нежно
Премьеру посетит Семья
В мечтах об «Идеальном браке»
Призы Европейской киноакадемии
Судится кухарка со звездой
Байконур – натура для фильма


««« »»»