ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВИКТОР!

Я давно хотела написать вам, но слышала, что вы, даже не читая, выбрасываете письма.
Наташа, г. Москва.
ОТ РЕДАКЦИИ “НОВОГО ВЗГЛЯДА”.
Это письмо, как и другие, опубликованные в данной подборке, адресованы одному человеку – Виктору Цою. Чтение чужих писем считается смертным грехом, но этот случай особый, поскольку это не просто личные послания, а своеобразные объяснения в любви поклонников кумиру. Виктору писали тысячи людей. К сожалению, письма не всегда находили адресата. Иногда на конверте значилось: “Ленинград, группа “Кино”, Виктору Цою”. Но если даже указывался точный адрес, и это не гарантировало, что письмо найдет Виктора – он не жил по месту прописки. Быть может, то, что часть писем оставалась без ответа, и дало основание предположить, что Виктор пренебрежительно относится к словесным изъяснениям поклонников, что выкидывает письма, не распечатав конверта и не прочитав ни строчки. Все обстояло по-другому. Виктор читал ВСЕ письма. Кстати, то, что мы можем сегодня опубликовать часть почты, поступившей на имя Цоя, говорит о том, что письма эти не только читались, но и хранились… Стилистика авторов писем сохранена, мы позволили себе лишь опустить фамилии писавших, поскольку, как бы там ни было, письма все-таки вещь деликатная…
Здравствуйте, Виктор.
Вы очень красивый человек. Красивыми я называю людей, у которых красивое лицо и внутренний мир, а о Вашем внутреннем мире я сужу по песням. Сколько живу, еще не видела красивых людей, кроме Вас. Говорят, что Вы замкнутый, недоверчивый. Я Вас не знаю, поэтому не знаю, какой Вы, но люблю. Да, не знаю, но люблю.
Наташа, Саратовская область, г. Балаково.
Здравствуй, Виктор!
То, что ты делаешь, – это здорово, это уникально! Не прими это за фанатство, за какую-то влюбленность… Нет, это просто признание. Я и хотел бы с тобой общаться, но не могу. Мне очень трудно в жизни. У меня умерла мать, погибла любимая девушка. Я потерял вкус к жизни. Сколько раз я сидел с ножом на кухне, собираясь отправиться на тот свет. Ты прости меня за это письмо, но ты – единственный человек, с кем мне хочется поделиться всем. Извини, но твои песни вернули меня к жизни. Я верю в тебя.
Юрий, г. Днепропетровск.
Виктор!
Мне нравятся ваши песни. Вы действительно напоминаете человека в черном, как Владимир Высоцкий и Шекспир. Но это с одной стороны. У вас необычные песни. В то время как у других музыка давит и остается только орать, чтобы не оглохнуть, на ваших концертах мне захотелось поразмышлять.
У меня много друзей, но мне с ними скучно. Я готова долгие вечера слушать ваш голос. О вас пишут чуть ли не во всех газетах и журналах, но лично я из этого о вас знаю лишь 0,0001%. Написано много и в то же время ничего.
Наташа, г. Ленинград.
Здравствуй, Виктор!
Если бы ты знал, как мы тебя любим, даже больше того. Целыми днями обходим киоски, книжные магазины с надеждой найти что-нибудь о тебе. Облазили все библиотеки города и повырезали все твои фотографии и статьи из журналов. Каждой новой фотографии безумно рады. По телевизору не пропускаем ни одной молодежной передачи. Постоянно смотрим “Взгляд”. Недавно слышали по радио, как группа подростков, которые любят только тебя с “Кино”, организовали “Союз Цоя” и до полусмерти избили одного парня за то, что тот всего лишь сказал, что ты хрипишь. Мы с огромным удовольствием сделали бы то же самое.
Фильм “Игла” шел у нас раз пятнадцать, и все пятнадцать раз мы его смотрели. Четыре раза ходили на “Ассу”, хоть фильм и туфта. Весь фильм спали, кроме кадров, где промелькнул твой образ и где ты пел.
Если ты приедешь к нам в Кисловодск, то в нашей смерти просим винить Цоя В.Р.
Оксана и Светлана, г. Кисловодск.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД ЦОЯ-МЛАДШЕГО
ЗА ШТУРВАЛОМ РОССИЙСКОГО РОКА
Юрий Шевчук
Поп-музыка как средство оглупления
НЕИЗВЕСТНАЯ ПЕСНЯ ВИКТОРА
ВИКТОР ЦОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДИКТУЕТ СТИХИ
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
ИГОРЬ СУКАЧЕВ.
Демидов
ОН НЕ ЖЕГ ЗНАМЕН НА ПЛОЩАДЯХ
ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ДЖОАННУ
“ЕСЛИ ВРЕМЯ ПРИШЛО, УХОДИ”


««« »»»