ВИКТОР ЦОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДИКТУЕТ СТИХИ

В это невозможно поверить… Вот уже около двух лет в городе Запорожье на Украине каждую пятницу после шести часов вечера Лариса Джегутанова садится за свой письменный стол и пишет стихи… под диктовку Виктора Цоя. По словам Ларисы, для нее самой это явилось полной неожиданностью. Вдруг однажды она будто не то услышала, не то почувствовала (если так можно сказать) в себе голос Цоя: “Садись. Пиши.” У Ларисы имеются две общие тетради, заполненные этими вот надиктованными стихами. Почти все – с надписанными вдоль строк аккордами. Впрочем, мелодию к этим стихам Лариса сочиняет сама, хотя, как считает, не без его помощи.
Вот как обо всем рассказывает сама Лариса:

- Однажды я прочитала, что на 9-й и 40-й день проявляется биополе умершего человека. Моя мама тогда занималась в группе экстрасенсов и подтвердила, что это действительно так и даже научила, как определять биополе живых людей.
На 9-й день после смерти Цоя положила перед собой его фотографию, поводила по ней руками и ощутила легкое покалывание. На этом эксперимент закончился. А затем в пятницу я услышала: “Садись. Пиши.” Это была скорее мысль с интонацией. Даже не знаю, с чем это можно сравнить.
Бывает, что во время диктовки я спорю с ним. Это когда вижу, что с рифмой что-то не то. Но он меня почти всегда обрывает: “Молчи и пиши”. Очень устаю от этой диктовки. Бывает, три-четыре песни еле успеваю записать, даже почерк испортился.
Раньше задавала ему много пустяковых вопросов. Подружка едет за границу и просит, чтобы я поинтересовалась у Вити, как сложится обстановка на таможне. Будут проверять? Я спрашиваю. Потом она вернулась и рассказывает: “Все было, как он предсказал. Весь вагон проверяли, а в наше купе даже не зашли.” Постоянно интересовалась, кем я или кто-то другой были в прошлой жизни. Он терпеливо отвечал, отвечал, а потом как-то говорит: “Все, достали.” С тех пор я пустяковых вопросов ему не задаю.
Говорят, что я сильно изменилась внешне за последнее время. Появились какие-то новые привычки, голову задираю… Раньше любила поболтать, а теперь все больше молчу, слушаю. Он говорит, что я действительно буду немного похожа на него.
Хожу в церковь. Собственно, это Витя меня туда и привел. Один раз сходила, свечку поставила. Потом он позвал еще. Стала ходить все чаще и постепенно это вошло в привычку. Витя говорит, что в церкви нужно постоять не менее двадцати минут.
Обмолвился как-то, что, пока я жива, мы будем вместе. Хотя мне тут некоторые экстрасенсы говорили, что, если я захочу, то они могут его ну что ли изгнать из меня. Но я отказалась. Ведь он пока ничего плохого мне не делает. А сам Витя по этому поводу потом сказал, что у них силы не хватит его изгнать и что если я захочу, то он сам уйдет.
Подготовил Юрий ИЩЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД ЦОЯ-МЛАДШЕГО
ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ДЖОАННУ
“ЕСЛИ ВРЕМЯ ПРИШЛО, УХОДИ”
ЗА ШТУРВАЛОМ РОССИЙСКОГО РОКА
Юрий Шевчук
Поп-музыка как средство оглупления
НЕИЗВЕСТНАЯ ПЕСНЯ ВИКТОРА
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
ИГОРЬ СУКАЧЕВ.
Демидов
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВИКТОР!
ОН НЕ ЖЕГ ЗНАМЕН НА ПЛОЩАДЯХ


««« »»»