ВИКТОР ЦОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДИКТУЕТ СТИХИ

В это невозможно поверить… Вот уже около двух лет в городе Запорожье на Украине каждую пятницу после шести часов вечера Лариса Джегутанова садится за свой письменный стол и пишет стихи… под диктовку Виктора Цоя. По словам Ларисы, для нее самой это явилось полной неожиданностью. Вдруг однажды она будто не то услышала, не то почувствовала (если так можно сказать) в себе голос Цоя: “Садись. Пиши.” У Ларисы имеются две общие тетради, заполненные этими вот надиктованными стихами. Почти все – с надписанными вдоль строк аккордами. Впрочем, мелодию к этим стихам Лариса сочиняет сама, хотя, как считает, не без его помощи.
Вот как обо всем рассказывает сама Лариса:

- Однажды я прочитала, что на 9-й и 40-й день проявляется биополе умершего человека. Моя мама тогда занималась в группе экстрасенсов и подтвердила, что это действительно так и даже научила, как определять биополе живых людей.
На 9-й день после смерти Цоя положила перед собой его фотографию, поводила по ней руками и ощутила легкое покалывание. На этом эксперимент закончился. А затем в пятницу я услышала: “Садись. Пиши.” Это была скорее мысль с интонацией. Даже не знаю, с чем это можно сравнить.
Бывает, что во время диктовки я спорю с ним. Это когда вижу, что с рифмой что-то не то. Но он меня почти всегда обрывает: “Молчи и пиши”. Очень устаю от этой диктовки. Бывает, три-четыре песни еле успеваю записать, даже почерк испортился.
Раньше задавала ему много пустяковых вопросов. Подружка едет за границу и просит, чтобы я поинтересовалась у Вити, как сложится обстановка на таможне. Будут проверять? Я спрашиваю. Потом она вернулась и рассказывает: “Все было, как он предсказал. Весь вагон проверяли, а в наше купе даже не зашли.” Постоянно интересовалась, кем я или кто-то другой были в прошлой жизни. Он терпеливо отвечал, отвечал, а потом как-то говорит: “Все, достали.” С тех пор я пустяковых вопросов ему не задаю.
Говорят, что я сильно изменилась внешне за последнее время. Появились какие-то новые привычки, голову задираю… Раньше любила поболтать, а теперь все больше молчу, слушаю. Он говорит, что я действительно буду немного похожа на него.
Хожу в церковь. Собственно, это Витя меня туда и привел. Один раз сходила, свечку поставила. Потом он позвал еще. Стала ходить все чаще и постепенно это вошло в привычку. Витя говорит, что в церкви нужно постоять не менее двадцати минут.
Обмолвился как-то, что, пока я жива, мы будем вместе. Хотя мне тут некоторые экстрасенсы говорили, что, если я захочу, то они могут его ну что ли изгнать из меня. Но я отказалась. Ведь он пока ничего плохого мне не делает. А сам Витя по этому поводу потом сказал, что у них силы не хватит его изгнать и что если я захочу, то он сам уйдет.
Подготовил Юрий ИЩЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД ЦОЯ-МЛАДШЕГО
Поп-музыка как средство оглупления
НЕИЗВЕСТНАЯ ПЕСНЯ ВИКТОРА
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
ИГОРЬ СУКАЧЕВ.
Демидов
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВИКТОР!
ОН НЕ ЖЕГ ЗНАМЕН НА ПЛОЩАДЯХ
ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ДЖОАННУ
“ЕСЛИ ВРЕМЯ ПРИШЛО, УХОДИ”
ЗА ШТУРВАЛОМ РОССИЙСКОГО РОКА
Юрий Шевчук


««« »»»