“МАЗАЙНЫЙ КОДЕКС” – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. НУЖНЫ ЛИ ПТИЦАМ ДЕНЬГИ?

Рубрики: [Музыка]  

“Моральный Кодекс” – русская супергруппа. Мазаев – суперпевец. Кильдеев – супергитарист. Кто против? Расстрэлят! Все – за!

Если вы читали когда-нибудь музыкантские профессиональные хит-парады, то наверняка удивились однообразию в номинациях группы №1 – везде сплошной “Моральный Кодекс”. Алла признается, что это ее самый нежно любимый групешник, Лайма зовет в свою программу, Ветлицкая семимильными шагами летит на сцену, как только заслышит первые аккорды “М.К”. Любовь всеобщая, просто не группа – а Л.И.Брежнев на склоне лет. Я тоже, грешным делом, люблю – не могу, и даже Кушанашвили, эрегирующий только на Шатунова, делает умное лицо при упоминании Кильдея. “Кодекс” – идеальная команда для джэм-сейшнов. Энергетика сумасшедшая. На сцену не выскочит разве что мертвый.

Музыка какая-то странная, потусторонняя. Мазаев говорит, что это ВИА. Врет или стебется? “Кодекс” – это не поп и не рок, это лучше и того, и другого. Это просто музыка. Удивителен факт – при всей априорной суперпрофессиональности, Мазаев сотоварищи никак не станут гастролерами – денег больше платят за “Узелки”. Удивителен факт – при всей априорной суперпрофессиональности не получается из “Кодекса” и культовой группы – слишком много музыки и слишком мало харизмы – фаны скорее сплотятся вокруг “террориста И.Помидорова”.

Мазаев на современном этапе здорово разбрасывается: он и продюсер муз. программ Дворца Молодежи, и музыкальный директор нового “Русского радио”, и т.д., и т.п. Для души или для денег? Если второе – печально. Такие люди должны быть богатыми на своей Основной работе. Мазаев совершенно равнодушен к внешним признакам пафоса. Ездит редактор радиостанции на 41-м “Москвиче” или на 600-м “Мерсе” – какой пес разница? Программы-то от этого лучше не становятся, и хуже тоже… Зато если что-то “полетит” на “Мерсе” – настроение испорчено на весь день, а на “Москвиче” – пропорционально стоимости детали”. Наверное, поэтому в последнее время ездит на муниципальном транспорте.

С “Кодексом” тяжело работать. Даже такой шоу-монстр, как Айзеншпис не довел дело “раскрутки” до конца, а уж после него сколько попыток было. Сейчас вроде бы нашли спонсоров, денег, наснимали новых клипов, готовится альбом… Заканчивается концерт. Звучит “До свидания, мама!” Джэм-сейшн. От “звезд” рябит в глазах. Последние аккорды замолкают. “Старик, это клево, старик!” “Звезды” покидают клуб, рассаживаются по лимузинам и разъезжаются по домам. Мазай ловит тачку и тоже едет домой. Супермузыкант из супергруппы ложится спать, чтобы наутро снова проснуться гением.

А.В.


Андрей Вульф


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОШЕЛЕК ТОМА ПЕТТИ ПОХУДЕЛ В КОННЕКТИКУТЕ
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ТОМУ, КАК ПЕСНЯ “RHINESTONE COWBOY” НАШЛА ГЛЕНА КЭМПБЕЛЛА
НАЧАЛОВА, КАДЫШЕВА, “КОЛЬЦО” И ФУРШЕТ
ОТ ВИДА ЗАРИ Я ОПЕШИЛ И КОСТОЧКУ ПРОГЛОТИЛ
РОД СТЮАРТ ПРОМЕНЯЛ ТУРНЕ НА КОНЦЕРТ
ЧАРТЫ ЖУРНАЛА “MUSIC & MEDIA”
ОСЕНЬЮ ПЕТЕРБУРГ ПОКОРИТСЯ “ВЕСТАЛКАМ”
ФЕСТИВАЛЬ В РЕДИНГЕ ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ
ШЕВЧУК ПОЛУЧИЛ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ РИНГО СТАРРА
СОВМЕСТНОЕ ТУРНЕ БОУИ И NINE INCH NAILS
“ВИДЕО-ЛЮБОВЬ” БОГДАНА ТИТОМИРА
МАЙКЛ ДЖЕКСОН СТАВИТ СКАЗКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
БРОНЕВИЦКАЯ И ИГРУШКИ
РЕДКИЕ ЗАПИСИ THE WHO – НА ВИДЕО
ДЖЕКСОН РЕШИЛ СТАТЬ КОПИЕЙ ТЕСТЯ
АССОЦИАЦИЯ КАНТРИ ВРУЧИТ НАГРАДЫ В ОКТЯБРЕ
КОНЦЕРТ РОДА СТЮАРТА В МАЛАЙЗИИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК
ТЕРЕНС ТРЕНТ Д’АРБИ: ПРО ВИБРАТОР Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ЗА УЖИНОМ
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ УВЕЛ КОРТНИ ЛАВ СО СЦЕНЫ
МАКС ПОКРОВСКИЙ (“НОГУ СВЕЛО!”): “ТАКЕ ТНАТ” – ДЕРЬМО! ОТАР КУШАНАШВИЛИ (“НВ” и “МУЗОБОЗ”): ЧЬЯ БЫ КОРОВА…
“МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЯ-ЛЯ-ФА” НА УРАЛЕ
ВОКАЛИСТ KINKS ПРИЗНАЛ МАМИНУ ПРАВОТУ
АПИНА И СТАШЕВСКИЙ: УДАРИМ В ДВА ГОЛОСА?
ВОКАЛИСТ BOYZONE СЛОМАЛ ЛОДЫЖКУ, СПАСАЯСЬ ОТ ФЭНОВ
GRATEFUL DEAD
МОНУМЕНТАЛЬНАЯ АЛЛА. ВСМОТРИМСЯ ПЕРЕД ПАУЗОЙ
ДВА “КЛЕНА” ОТ ПЕТЕРБУРГСКИХ “ДУБОВ”
СНУП ДОГГИ ДОГГ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДЕТ СУДА
АНДРЕЙ ФОМИН. “ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ”. ДЕНДИ УПРАВЛЯЕТ ВАКХАНАЛИЕЙ
СТИВИ УАНДЕР ПОСЕТИЛ СЕКТУ BLACK HEBREWS В ИЗРАИЛЕ
ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН БОРЕТСЯ СО СПИДОМ ЛИЧНО
МИЛКА-ЛАУРЕАТКА
Плод незапретный, но сладкий
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ВЕТЛИЦКОЙ – УГНАННЫЙ АВТО И УКРАДЕННАЯ ПЕСНЯ
МАША НЕ БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО


««« »»»