А поговорить?

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

3 дня на побег.jpg«Три дня на побег» – новый фильм Пола Хаггиса, известного одновременно своими психологическими драмами и популярными триллерами, содержит элементы того и другого. Но для драмы ему не хватает ясности психологических портретов, а для триллера динамики. Ощущения надвигающейся лавины, от которой надо срочно всем спасаться, как-то не возникло. Это конечно не значит, что фильм плохой. Просто очень своеобразный. На любителя.

Обычный человек Джон Бреннан (Рассел Кроу), скромный учитель колледжа и счастливый семьянин , внезапно становится жертвой злой случайности и теряет все, что составляло смысл его жизни. Его жена Лара (Элизабет Бенкс) арестована по подозрению в убийстве, все следственные материалы против нее и избежать пожизненного заключения вряд ли возможно. Совершала она на самом деле преступление или нет останется загадкой до последнего момента. Судебная процедура длится целых три года. По началу Джон свято верит в невиновность жены, но со временем этот моральный вопрос уходит на второй план и полностью вытесняется желанием вытащить ее из тюрьмы любой ценой. Процесс определения собственно «цены» составляет основу фильма. Мужчина очень даже не средних умственных способностей методично погружается в чуждый ему криминальный мир, собирает всю доступную информацию и по ходу дела изучает много интересных специальностей, например таких как изготовление отмычек и подделка документов. Все делается очень спокойно и последовательно, по плану. Такое не в духе триллера. Скорее, что-то занимательное на околонаучную тему.

Жена тем временем сидит спокойно в тюрьме, ни о чем не подозревая. Пожалуй, это был единственный прокол в плане Джона, так как прежде, чем спасать утопающего, никогда не мешает узнать на всякий случай, а хочет ли он вообще спасаться? Лара не очень хотела. Точнее, за время заключения она слегка обезумела и не знала точно, чего хочет. Ей нужно было оставить некоторое время, чтобы подумать, поразмышлять… Но Джон рассчитал время по секундам, а пункта «подумать» или хотя бы «поговорить» там не значилось.

Результат этой интересной встречи мужской и женской логики не очень предсказуем, так что интрига удалась. Экшн тоже вполне удался, в том смысле, что до последней минуты сомневаешься получится–не получится. Но, если кто ожидает кровавых ужасов, то придется ему разочароваться. Слабонервным можно не выходить из зала.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Возьмется за «Лошадь войны»
Опра Уинфри снова в кино
Римейк «Красного рассвета»
Хочет стать сценаристом
В защиту блогов
Про чужое кино
Наемный убийца Де Ниро
Божественный танец Майи
Сыграет Пола Маккартни
Депп – спаситель Белоснежки
Актерский состав «Курьера»
Присоединилась к «Банде разумных»
Бандерас вернулся к Альмодовару
Джордж Клуни задумался
Телеконфуз
Встречается с танцором
Отправляются на гастроли
Виктор Цой и оркестр
Начал подготовку к Олимпиаде
Книга на двух языках
Алсу в роли Купидона
Отказалась от съемок
Самый высокооплачиваемый
Инструментальный альбом
Серая зависть


««« »»»