УЙТИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ

Студент факультета журналистики МГУ (фамилия его до окончания следствия огласке не подлежит) знакомился с заядлыми любителями абсента, втирался в доверие, рассказывая сказочку о бедном студенте, которому негде жить, и просил пустить на постой. Взамен обещал регулярно подносить хозяевам чарку. Чего алкашу еще нужно? Вскоре студент уже владел доверенностью на квартиру, а вчерашний владелец, спустя какое-то время, пополнял ряды пропавших без вести.

Их, этих жертв, обманутых и убитых предприимчивым студентом, только по предварительным данным оказалось одиннадцать (за год!).

Увы, этот случай выделяется лишь количеством “пропаж”. Всего же в первом полугодии нынешнего года с приватизированной площади выбыло более 23 тысяч россиян, из них более двух с половиной тысяч на новое место жительства не прибыло. 374 недавних владельца приватизированных квартир в результате сделок купли-продажи стали бомжами. Тысяче наших сограждан продажа квартир стоила жизни.

Продолжают пропадать и автовладельцы. За первые полгода в милицию поступило 66 заявлений о розыске автомобилистов, по 18 случаям возбуждены уголовные дела.

Алексей ДРОЖЖЕНОВ, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К АЛЛЕ ОНИ НЕ ПРИШЛИ…
ЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВ. Хит-парад
АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ: НЕ ДУМАЙ О “СЕКУНДАХ” СВЫСОКА
“ОТЧИЙ ДОМ”: ОКОН МНОГО, НО ДВЕРЬ – ОДНА
МЫТИЩИГЕЙТ РОССИЙСКОЙ ОХЛОКРАТИИ
ЯПОНСКИЕ ЧАСТУШКИ
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ НЕГОДЯЕВ
ОТВЕТ РАДЖИ
ВЕНЕРА В МЕХАХ
ВТОРОЙ ТАЛАНТ ЛЬВА ЛЕЩЕНКО
К СОГРАЖДАНАМ: ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ДУЛОМ
КУЗНЕЦ И ПЛОТНИК
ВАДИМ БАКАТИН. Хобби


««« »»»