“НУ И ДУРОВА!”

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Правительству Москвы, заместителю мэра,

руководителю комплекса по социальной защите

Коробченко В.А.

Уважаемый Виктор Алексеевич!

В 1992 г., опираясь на авторитет фамилии Дуровых и введя в заблуждение правительство Москвы, Н.Ю.Дурова добилась постановления правительства №671 от 25.08.92 г. об упразднении “Театра зверей им. В.Л.Дурова” и создании МТКЦ “Страна чудес дедушки Дурова”.

Администрация театра, манипулируя словом “упразднение”, преподносила правительству Москвы создание МТКЦ “Страна чудес дедушки Дурова” как реорганизацию, укрупнение и расширение “Театра зверей им. В.Л.Дурова”, в коллективе же “упразднение” преподносилось как “ликвидация”, вследствие чего проведены массовые увольнения и сокращение производства (закрыты малая сцена, конюшня).

Под видом создания нового учреждения Н.Ю.Дурова задумала избавиться от неугодных ей работников.

Результатом деятельности ликвидационной комиссии явилось то, что театр лишился 2/3 творческого состава, почти полностью технической службы, более половины обслуживающего персонала.

Почти все – кадровые работники театра, проработавшие в нем от 10 до 25 лет. Была разрушена деятельность всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность театра.

Прокуратурой Москвы, Дзержинским районным народным судом установлено, что в театре зверей им. В.Л.Дурова проводилась реорганизация и увольнения работников незаконны.

Решением от 09.03.93 г. Дзержинский районный нарсуд восстановил на работе в театре уволенных сотрудников, подавших исковые заявления, и вынес частные определения в адрес Комитета по культуре и правительства Москвы о грубейших нарушениях трудового законодательства администрацией театра.

Решением Дзержинского районного нарсуда от 29.10.93 г., подтвержденным Мосгорсудом 14.03.94 г., были признаны недействительными устав и регистрационное удостоверение МТКЦ “Страна чудес дедушки Дурова”.

Незаконно уволенные работники “Театра зверей им. В.Л.Дурова” уже больше года ждут выполнения решения нарсуда о восстановлении на работе, которое по закону должно быть выполнено немедленно.

Из-за произвола Н.Ю.Дуровой мы больше года не получаем зарплату, а наши дети не получают никаких пособий, выделяемых государством.

В настоящее время в Прокуратуре Москвы решается вопрос о привлечении Н.Ю.Дуровой к уголовной ответственности.

Суд и Прокуратура города неоднократно указывали Н.Ю.Дуровой и председателю Комитета по культуре Бугаеву И.Б. на грубейшие нарушения трудового законодательства, на обязательность выполнения решений судов и постановлений правительства Москвы. Однако все это игнорируется ими. Игнорируется также и последнее постановление правительства Москвы №1167 от 21.12.93 г. о реорганизации “Театра зверей им. В.Л.Дурова”.

Ситуация в театре не меняется. Н.Ю.Дурова считает, что законы страны к ней не относятся и выполнять их необязательно. В театре законы устанавливает она. Для Н.Ю.Дуровой не существует ни решений судов, ни протестов прокуратуры, ни постановлений правительства.

Мы неоднократно обращались к председателю Комитета по культуре г.Москвы И.Б.Бугаеву, но все наши обращения остались без ответа.

Комитет по культуре бездействует и тем самым дает возможность администрации МТКЦ затевать необоснованные споры против исков и систематически противодействовать соблюдению законности.

Администрация МТКЦ вводит в заблуждение вышестоящие инстанции и органы юстиции. Вместе с тем Н.Ю.Дурова заявляет ходатайства о приватизации или передаче в пожизненное пользование земли и здания “Театра зверей им. В.Л.Дурова”. В довершение ко всему Комитет по культуре готовит документы на представление Дуровой Н.Ю. к правительственной награде в связи с ее шестидесятилетием.

На протяжении ряда лет в театре по вине администрации отсутствует коллективный договор, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и другие документы, регулирующие трудовые отношения.

Уже больше года, как администрация, уволив дрессировщиков и обслуживающий персонал, бросила дрессированных животных на произвол судьбы, не выделив ни одного человека, чтобы он хотя бы кормил их. То, что животные еще живы (а это около половины всего поголовья театра), заслуга самих дрессировщиков. Это они, незаконно уволенные, ежедневно, без выходных, без отпуска вынуждены обслуживать животных, работая за двух, а то и за трех человек. И все это безвозмездно, не получая зарплаты. Им не говорят даже спасибо. Напротив, их поливают грязью, обвиняют в пьянках, драках, кражах, порче имущества, травле животных и т.д.

Сейчас в театре – полный развал. Грязь, антисанитария. Разрушены все жизненно важные службы. В спектаклях не работают лисы, волки, еноты, барсуки, говорящий ворон, медведи, кабаны, слон Даша. Исчезли традиционные дуровские номера. И на фоне всего этого – восхваление одного человека, приписывающего себе заслуги других представителей дуровской династии и их учеников и последователей.

Обращаясь в различные инстанции, мы всеми силами пытаемся остановить разрушение единственного в мире “Театра зверей”, ведем борьбу за спасение и сохранение уникального “Уголка им. В.Л.Дурова”.

Требуем прекратить грубейшие нарушения трудового законодательства, унижения, оскорбления, беззаконие и произвол, творимые Н.Ю.Дуровой в “Театре зверей”.

В противном случае мы оставляем за собой право неординарных действий по защите своих прав и соблюдению законности.

С уважением к вам

председатель профкома

“Театра зверей им. В.Л.Дурова”

А.Н.ТЕРЕХОВ

P.S. Письма аналогичного содержания направлены нами в Генеральную прокуратуру России, в Комитет по правам человека при ООН, в Российско-американское бюро по правам человека.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕРЕЗ “АРЛЕКИНО” – НА “ШАЛЯПИН”
ВУЛЬФ ВОРВАЛСЯ В ЭФИР
РОСТРОПОВИЧ – ЗЛОВЕЩАЯ ПРИМЕТА
ЖАЖДУЩИМ ЗАОКЕАНСКОГО ЭФИРА
Черный юмор #12
ВЗЛОМАЛИ, ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ
А “ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ” ВСЕ РАВНО – НАШ!
ЛАРИСА ДОЛИНА. Хит-парад
Жилищный вопрос по-американски
ФИЛИПП КИРКОРОВ. ТВ-парад
КОНДУЛАЙНЕН ТРИСТА ЛЕТ СПУСТЯ
ЮРИЙ ШЕВЧУК ХОЧЕТ В РОКЕРЫ


««« »»»