Жилищный вопрос по-американски

Как купить дом в Калифорнии? Ответ на этот вопрос может быть очень простым: взять деньги и прилететь в США. Однако на этом, казалось бы, простом пути множество препятствий. Они связаны с оформлением выезда, решением самых простых для американцев, но порой неразрешимых для приезжего иностранца вопросов по покупке недвижимости; громадными затратами на оплату адвокатов, агентов и т.п. Вам могут помочь сотрудники компании Pacific AVITAL International из Северной Калифорнии (район Большого Сан-Франциско). Эта компания не берет комиссионных с покупателя за оформление покупки!

Что надо знать желающему купить дом в Калифорнии? При оформлении покупки с иностранного покупателя берется минимум 10% залога. А весь процесс (до вручения ключей) занимает примерно до двух месяцев, однако не исключены и более короткие сроки. Приобретение дома не требует обязательного присутствия покупателя и может быть осуществлено на основе выданной доверенности. Если же вы решите лично приехать в Калифорнию, то компания обеспечит ваше приглашение сюда, окажет помощь во временном проживании здесь, даст необходимые консультации. Следует, например, также иметь в виду, что владелец недвижимости независимо от его гражданства и постоянного места жительства должен платить налог в размере 1% от стоимости ежегодно. Если вы покупаете недвижимость в Калифорнии для того только, чтобы сохранить и приумножить деньги, компания обеспечит сохранность вашего имущества и (при вашем желании) может выгодно сдать его в аренду. В настоящее время для покупающих недвижимость на сумму $1 000 000 и более существует возможность получить инвесторскую визу с последующим статусом постоянного жителя США. Пробуйте! США одна из немногих стран мира, в которой не требуется статуса гражданина для покупки недвижимости! И великолепный дом можно купить дешевле, чем квартиру в центре Москвы или дачу в Подмосковье ($120 000).

Сейчас в США спад. И двухэтажные виллы, стоившие три года назад по четверти миллиона баксов, сегодня доступны имеющему сотню тысяч. И помните: через пару лет, когда кризис рассосется, эти же дома подорожают в 2 – 3 раза! И еще: все ваши вклады защищены федеральным законодательством США.

Артем СКАЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВУЛЬФ ВОРВАЛСЯ В ЭФИР
РОСТРОПОВИЧ – ЗЛОВЕЩАЯ ПРИМЕТА
“НУ И ДУРОВА!”
ЖАЖДУЩИМ ЗАОКЕАНСКОГО ЭФИРА
Черный юмор #12
ВЗЛОМАЛИ, ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ
А “ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ” ВСЕ РАВНО – НАШ!
ЛАРИСА ДОЛИНА. Хит-парад
ФИЛИПП КИРКОРОВ. ТВ-парад
КОНДУЛАЙНЕН ТРИСТА ЛЕТ СПУСТЯ
ЮРИЙ ШЕВЧУК ХОЧЕТ В РОКЕРЫ
ЧЕРЕЗ “АРЛЕКИНО” – НА “ШАЛЯПИН”


««« »»»