В ЗЕЛЕНОМ ГОРОДКЕ, В 15 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ

На днях губернатор Московской области Анатолий Тяжлов посетил Мытищи. Его визит был частью общей программы обзора вверенной ему области. Торжественно заложив камень в строительство нового физкультурно-оздоровительного центра, г-н Тяжлов приступил к осмотру уже построенных объектов. Губернатор остался доволен увиденным. Что и неудивительно. Дело в том, что Мытищи на данный момент являются лидером по количеству вводимого в эксплуатацию жилья. В прошлом году город построил 280 тысяч квадратных метров жилплощади, 60 тысяч из которых произвел крупнейший застройщик города – группа компаний “Стройтэкс”.

Импровизированная пресс-конференция руководства администрации области проходила в жилищном комплексе “Берег”. Заместитель губернатора Николай Свистунов, войдя в один из домов комплекса, заявил окружающим: “Вот как надо строить!” Надо заметить, что мытищинцы тоже оценили качество нового жилья. “Берег” был сдан в эксплуатацию зимой прошлого года. Сейчас все квартиры уже проданы. Такая ситуация характерна и для других жилищных комплексов “Стройтэкса” – “Княжьих горок” и “Витязя”. Дело в том, что стоимость квадратного метра в этих домах в 2 раза ниже, чем в столице. При этом вас поселят не в панельную “хрущовку”, а в кирпичный дом улучшенной планировки с зимним садом, собственной автостоянкой и комплексом различных удобств – от салона красоты до детской площадки. Компания берет на себя полное обслуживание домов и после заселения жильцов. Сотрудники ЖКО рассказывают о комичных случаях, когда жильцы, привыкнув к полному обеспечению их различными услугами, обращаются к коммунальным службам с просьбой выдать им лампочку.

Контингент проживающих в этих домах самый разный. Живут и новые, и старые, и средние русские. Некоторые переселяются сюда из Москвы. Причина проста – нормальная экология плюс близкое расстояние от столицы (3 км от МКАД).

Спрос рождает предложение, и теперь Подмосковье опережает столицу по количеству вводимых квадратных метров жилья на душу населения. Возможно, вскоре у нас, как и в Европе, станет престижным жить не в загазованном центре, а в тихом зеленом городке в 15 минутах от Москвы.

Алиса МОСКВИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА КЕЙДЖА
ЭНТОНИ КУИНН НАШЕЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ
ДВА НОВЫХ АЛЬБОМА ВОРОНА
«ИЗБРАННОЕ» ПЕТЛЮРЫ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИНОЗАВРОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ЗАПЕЛ…
КАТРИН ДЕНЕВ: США – СТРАННАЯ СТРАНА!
КУРТ РАССЕЛ В РОЛИ “ОТЦА ТУРЕЦКОЙ НАЦИИ”
У ГРУППЫ «МЕСМЕР» НАЧАЛСЯ ГОД ИДЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ
ОБНАЖЕННЫЙ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
КИНОКОМПЬЮТЕРНЫЙ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
ЧЕШИРСКИЙ КОТ В ЛИЦЕ ВУПИ ГОЛДБЕРГ
СПАСЕТ ЛИ УАЙНОНА РАЙДЕР МИР ОТ ДЬЯВОЛА?
ЯГОДЫ ВЕЗДЕ КСТАТИ
УМЕРЛА МАМА АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА
БУКЕТ АКТЕРОВ В КАРТИНЕ НАУМОВА
КТО ЖЕ РАЗДРОБИЛ ЯИЧКО?
ТЕЛЕМАГНАТ РОБЕРТ РЕДФОРД
ИВАН ДЫХОВИЧНЫЙ С МЫСЛЬЮ О “КОПЕЙКЕ”
МИХАИЛУ ГОРБАЧЕВУ ВРУЧИЛИ ПРИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО КАНАЛА VIVA
НЕ ВСЕ ОПЛАКИВАЛИ СМЕРТЬ ДИАНЫ
«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ: ОТ РУЛЯ!
АЛЕН ДЕЛОН ПРОТИВ АКУЛЫ ПЕРА
АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ КАРЕНА ГЕВОРКЯНА
И СМЕРТЬ ПРОДАЕТСЯ
БРИЖИТ БАРДО ПРОТИВ КРОВОПРОЛИТИЯ
ГРУППА «МГК» ВЫСТУПИЛА НА ФЕСТИВАЛЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».
МЕД – ЧУДО ПРИРОДЫ
ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!
«ДОБРЫ МОЛОДЦЫ» ВЕРНУЛИСЬ


««« »»»