МЕД – ЧУДО ПРИРОДЫ

В последнее время увеличилось число аллергических реакций на прием медикаментов, что обусловило необходимость перехода медицины на принципиально новую методику лечения. Мед как раз и относится к таким препаратам, способствует продлению жизни человека, сохраняет юность и бодрость. В нем обнаружено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма.

Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт древности Авиценна писал: “Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед”. Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет.

При недостаточном поступлении в организм таких микроэлементов, как ванадий, железо, кобальт, медь, марганец, никель и цинк, нарушается процесс кроветворения. Введение этих микроэлементов с медом способствует ликвидации возникающей анемии, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Народная медицина предлагает простой способ удовлетворения потребности организма в минеральных элементах: две чайные ложки меда и две чайные ложки яблочного уксуса на один стакан воды. В зависимости от физической и умственной нагрузки можно принимать один или более стаканов такого сидра. Яблочный уксус содержит весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблока; в меде находятся минеральные элементы, содержащиеся в нектаре цветков.

Это прекрасный натуральный сбор сахаров. Сахар, употребляемый основной массой населения, – плохое подобие меда. Для того, чтобы он мог всасываться в кровь, сахароза должна пройти несколько биохимических превращений. Не у каждого человека кишечник готов осуществить эти реакции. Более того, составляющие меда присоединяют к себе ионы кальция Ca++, так необходимого для ежедневного обмена веществ. К сожалению, этого не учитывает наша повседневная практика. С возрастом у человека ослабевают функциональная способность и перистальтика кишечника, Ca++ не попадает из продуктов питания в кровь, костная структура становится хрупкой: учащаются переломы. Травматологи сращивают кости, на гипсовые повязки уходят тонны гипса, на долгие месяцы человек лишен общественно полезного труда, а ведь этого могло и не быть. Ежедневное употребление одной столовой ложки меда обеспечивает уже через 20 минут оптимальную концентрацию ионов Ca++ в крови, которая удерживается в течение суток.

Мед – это прекрасный натуральный продукт с повышенным количеством витаминов. Пыльца многих цветков содержит больше витамина С, чем многие фрукты и овощи. А в состав меда как раз и входит пыльца. Мед – прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, что не всегда можно сказать об овощах и фруктах.

Весьма ценным считается сотовый мед. При пережевывании сотового меда в организм человека поступают еще и биологически активные вещества перги и воска. Более того, пережевывание воска способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта.

(Продолжение следует.)

Любовь МАЧУЛА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА КЕЙДЖА
ЭНТОНИ КУИНН НАШЕЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ
ДВА НОВЫХ АЛЬБОМА ВОРОНА
«ИЗБРАННОЕ» ПЕТЛЮРЫ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИНОЗАВРОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ЗАПЕЛ…
КАТРИН ДЕНЕВ: США – СТРАННАЯ СТРАНА!
КУРТ РАССЕЛ В РОЛИ “ОТЦА ТУРЕЦКОЙ НАЦИИ”
У ГРУППЫ «МЕСМЕР» НАЧАЛСЯ ГОД ИДЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ
ОБНАЖЕННЫЙ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
КИНОКОМПЬЮТЕРНЫЙ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
ЧЕШИРСКИЙ КОТ В ЛИЦЕ ВУПИ ГОЛДБЕРГ
СПАСЕТ ЛИ УАЙНОНА РАЙДЕР МИР ОТ ДЬЯВОЛА?
ЯГОДЫ ВЕЗДЕ КСТАТИ
УМЕРЛА МАМА АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА
БУКЕТ АКТЕРОВ В КАРТИНЕ НАУМОВА
В ЗЕЛЕНОМ ГОРОДКЕ, В 15 МИНУТАХ ОТ МОСКВЫ
ТЕЛЕМАГНАТ РОБЕРТ РЕДФОРД
ИВАН ДЫХОВИЧНЫЙ С МЫСЛЬЮ О “КОПЕЙКЕ”
КТО ЖЕ РАЗДРОБИЛ ЯИЧКО?
НЕ ВСЕ ОПЛАКИВАЛИ СМЕРТЬ ДИАНЫ
«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
МИХАИЛУ ГОРБАЧЕВУ ВРУЧИЛИ ПРИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО КАНАЛА VIVA
АЛЕН ДЕЛОН ПРОТИВ АКУЛЫ ПЕРА
АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ КАРЕНА ГЕВОРКЯНА
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ: ОТ РУЛЯ!
БРИЖИТ БАРДО ПРОТИВ КРОВОПРОЛИТИЯ
ГРУППА «МГК» ВЫСТУПИЛА НА ФЕСТИВАЛЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».
И СМЕРТЬ ПРОДАЕТСЯ
ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!
«ДОБРЫ МОЛОДЦЫ» ВЕРНУЛИСЬ


««« »»»