Чужие дети Голливуда

Сексуальная свобода голливудских пар удивительным образом сочетается со страстью к взращиванию наследников… При этом дети, растущие в звездных семьях, часто и не подозревают о том, кто является их настоящими родителями.

Количество имеет значение

Пару месяцев назад усилиями масс-медиа было успешно реанимировано понятие baby-boom. Ибо многие звезды шоу-бизнеса решили вдруг обзавестись потомством, утвердив приоритет рождения ребенка перед великими ценностями успеха, фитнеса и карьеры. Какой журнал ни откроешь, какую кнопку на телевизионном пульте ни нажмешь – все там с животиками и с томными, биологически удовлетворенными лицами.

Однако банальной беременностью дело не ограничилось: гламурный коллектив активно пополняется за счет усыновлений и удочерений, которыми активно занимаются некоторые актрисы Голливуда.

Безусловным лидером в этой области является Миа Ферроу, известная по фильмам «Ребенок Розмари», «Сон в летнюю ночь» и тем, что была женой Френка Синатры & Вуди Аллена. Усыновляла детей Миа Ферроу, что называется, пачками, попутно рожая своих, так что к 60 годам поголовье ее потомства достигло 14 человек, среди которых 9 являлись приемными, причем преимущественно вьетнамского и корейского происхождения. Материнское счастье, правда, оказалось омрачено Вуди Алленом – он женился на своей падчерице, прекрасной Сун-И.

Анжелина Джоли, мисс Райдер, миссис Питт! Что чувствовали миллионы твоих искренних и страстных поклонников, когда ты сначала стала усыновлять маленьких негритят, одного за другим, а затем связала себя узами брака с «мистером-кубики-на-животе»? Приемные дети Джоли – это мальчик, Мэддок, 4 года, и девочка, Захара, 1,5 года. Более того, Москва сейчас полнится страшными слухами о том, что в октябре кинозвезда тайно побывала в нашей столице и усыновила еще одного младенца, рожденного грузинкой. Маленький московский грузин, почему бы и нет? Не все же заниматься детьми из Камбоджи и Эфиопии.

Решение Шерон Стоун усыновить ребенка было вызвано серией неудачных попыток стать матерью естественным путем. В 2000-м году Стоун со своим бывшим мужем Филом Бронштейном нашли через адвоката несовершеннолетнюю маму, которая была согласна расстаться с ребенком. Развод с Бронштейном в 2001-м, возможно, катализировал желание Стоун заниматься усыновлением и дальше, чтобы реализоваться в личном плане хотя бы как мать, если не как жена. Сейчас у нее уже трое детей, мальчиков. Странное, по сути, явление: звезда Голливуда, однажды став приемной матерью, в дальнейшем уже не может остановиться и продолжает пополнять свою семью за счет новых и новых… чужих детей.

Число голливудских приемных матерей наводит на мысль о создании особого закрытого клуба или, по крайней мере, интернет-сайта, где будут обсуждаться актуальные вопросы и генерироваться форумы с названиями типа «Сколько человек мы готовы усыновить в следующем году» и «Преимущества воспитания корейских мальчиков». На предполагаемом сайте обязательно зарегистрируются: Мэг Райан, Николь Кидман, Дайана Китон, Калиста Флокхарт, Мишель Пфайффер и, возможно, Мадонна.

Мама, кто мой папа?

В любовных перипетиях Голливуда по самым разнообразным причинам порой теряется связь между родителями и детьми. Бывает, что официальный отец ребенка – ненастоящий отец, а настоящий отец вообще непонятно где, а для ненастоящего, но официального отца ребенок оказывается чужим. Хотя, конечно, настоящим. И вполне официальным.

Лив Тайлер до 10-летнего возраста пребывала в полной уверенности, что ее папа – знаменитый рок-звезда Тод Рундрген. После того как она узнала своего реального родителя, а именно Стивена Тайлера, Лив сменила фамилию и стала непосредственно Тайлер. Что, кстати, гораздо лучше сочетается с именем Лив, нежели Рундрген, ее первая фамилия.

Примерно 5 лет назад киномагнат, миллиардер Стив Бинг официально отказался признавать ребенка Лиз Херли своим, после чего Херли вернулась к своему бывшему бойфренду, Хью Гранту. Вопрос об истинном отцовстве в этой ситуации остается открытым. Может быть, Хью Грант и являлся биологическим отцом, кто же их там разберет, этих миллиардеров-киноактеров.

У Тома Круза родилась недавно дочка, и мы все искренне за него рады. Но разве информация о его полном бесплодии не была долгое время уже в каком-то роде официальной? В голову так и закрадывается: а что, если?..

Страшно сказать: злопыхатели утверждают, что Бред Питт на самом деле никакой не отец новорожденной Шило Нувель (какое прелестное, оригинальное имя). Джоли в самом начале бурного романа с Питтом параллельно встречалась с другим мужчиной, и, возможно, папой Шило является какой-то чужой дядя.

Игорь КАВЕРИН.

Полная версия статьи опубликована в журнале “Moulin Rouge”, ноябрь – декабрь 2006 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Секреты здоровья перекочевали с Первого канала на DVD
От Штирлица до Глюкозы
«Открытые файлы» Владимира Шахрина
Горбатый снится
О турникетах…


««« »»»