Кошмарное детство… звезд Голливуда

Выросшие в нужде, зависящие от наркотиков, прошедшие все круги ада… Они рано научились выпускать когти, чтобы цепляться за жизнь и карабкаться все выше…

В 1991 году на конгрессе по вопросам инцеста с последних рядов поднялась женщина.

– Меня зовут Розина Барр, – представилась она, – я тоже жертва инцеста.

Это была звезда американского телевидения. Она рассказала, что в детстве была избита и изнасилована собственным отцом.

Как будто по злой иронии у многих актеров Голливуда было кошмарное детство. Их били, ненавидели, презирали, насиловали, сажали на наркотики. Те же, у кого было нормальное детство, даже чувствуют некоторое неудобство. Ребекка де Морней в одном из интервью обмолвилась:

– Мой отец и мама любили друг друга, и я росла счастливой, к сожалению…

За откровениями Розины Барр последовал целый поток “звездных признаний”: о долгих блужданиях по жизни, поисках себя и наконец достижении вершин славы… Неужели это простое совпадение, что столько голливудских знаменитостей родилось под несчастливыми звездами?

Вполне понятно, что тяжелое прошлое сделало молодых начинающих артистов более жесткими и упорными, это оказалось неплохим оружием в борьбе за успех. Кто-то под тяжелыми ударами судьбы сломался. Но те, кто выстоял, получили хорошую закалку на всю жизнь.

Вупи ГОЛДБЕРГ. Вупи не было и месяца, когда отец бросил семью (жену Эмму с двумя детьми) и ушел в неизвестном направлении. Эмма зарабатывала на хлеб, а дети целый день оставались одни дома.

В 13 лет Вупи бросила школу, чтобы стать актрисой. Тогда из этого ничего не получилось. Но зато нашлись “добрые люди”, познакомившие ее с кокаином. В 15 лет у нее был первый привод в полицию. От чиновника из полицейского ведомства, который должен был следить за тем, чтоб она прошла курс лечения, она родила ребенка. Он все-таки женился на ней, но через два года бросил. Вупи и ее ребенок смогли выжить только благодаря предоставленному государством минимальному пособию для лиц, не имеющих средств к существованию.

Рассказывая с экрана о своих бедах, она не жаловалась, а наоборот, смеялась вместе со зрителями над своими неудачами. Простая девчонка из негритянского гетто стала знаменитой.

Мвйкл ДЖЕКСОН. Бэмби изучал “профессию звезд” с шести лет, репетируя свой номер под безжалостным оком отца. Если Майкл или один из его четырех братьев ошибались (их группа называлась “Пять Джексонов”), отец бил неудачника смертным боем.

Сестра Майкла – Ла Тойа – описала эти тяжкие годы ученичества в книге “Джексон Стори”. Она обвинила отца в том, что он постоянно избивал собственную жену и изнасиловал двух своих дочерей.

– Нередко случалось, что Майкл проводил целую ночь зимой в саду, одетый в тонкую хлопчатобумажную пижаму, – рассказывала сестра.

Родители опровергают эти обвинения. Что же касается Майкла, он не прокомментировал эту историю…

Линдсей ВАГНЕР. В 1963 году Линдсей изнасиловали. Ей было всего 14 лет. Она признается, что после этого жуткого случая несколько лет пребывала в страшной депрессии. В 1976 году начала принимать наркотики и пить.

И только в 1989-м ей удалось изгнать злых бесов. В фильме “Голос сердца” она сыграла женщину, которую изнасиловали. Именно тогда она решила рассказать свою историю.

Том КРУЗ.

Из-за семейных проблем мне было тяжело учиться, – говорит он.

Когда смотришь на его ослепительную улыбку, которая как бы отражает глубокое внутреннее спокойствие и равновесие, ни за что не подумаешь, что этот молодой человек вырос под ударами палки.

Мой отец был жесток со мной, – рассказывает Том. – Очень жесток. Я не успевал сообразить, за что, как получал удар, за ним следовал второй.

Кошмар кончился только тогда, когда отец бросил семью. Мальчику было одиннадцать лет. В 1984 году отец Тома попросил навестить его в больнице. После беседы Круз-младший простил Круза-старшего. Несколько недель спустя отец умер.

Деми МУР. Деми выросла со своей матерью Вирджинией, наркоманкой и алкоголичкой, и с Денни Гинесом – человеком, которого она считала своим отцом. В 14 лет, после развода и самоубийства Денни, девочка узнала, что является дочерью некого Чарльза Хэмона. Чарльз бросил мать, когда та была беременна. Хэмон оказался вором, который практически не вылезал из тюрьмы.

Деми было 17 лет, когда мать уложила ее в постель артистического агента. Это послужило началом взлета карьеры актрисы и вместе с тем началом падения: она стала кокаинисткой. Деми не смогла бы преодолеть это пагубное пристрастие, если бы не Брюс Уиллис, с которым она встретилась в 1987 году, а затем вышла за него замуж.

Харрисон ФОРД. В 12 лет Форд попал в новую школу и стал изгоем.

– Все мальчишки издевались надо мной, – рассказывает он. – После окончания занятий я знал, что меня ждут на улице, чтобы избить в очередной раз. Я был не такой, как они, и мне приходилось за это расплачиваться.

Только сменив школу, Харрисону удалось избавиться от своих преследователей.

Мерилин МОНРО. Норме Джин Мортенсон (настоящее имя ММ) было 8 лет, когда мать отдала ее в детский приют. Ничего не зная о собственном отце, она мыкалась по частным пансионам до тех пор, пока владелец одного из них не взял ее к себе на работу, помогать прислуге. В девять лет она была изнасилована одним из жильцов пансиона. Девочку заставили хранить молчание.

Фригидная до конца своих дней, Мерилин, тем не менее, стала самой известной sex-бомбой Америки того времени.

Джеймс ДИН. Книга “Джеймс Дин, бульвар разбитых надежд” открыла читателю одну скандальную подробность его биографии.

Когда Джеймсу было 9 лет, его мать умерла от рака. Отец исчез, бросив сына бабке с дедом. Единственный человек, который заботился о Джеймсе и проявлял к нему привязанность, был священник – отец Ди Вирд… Он-то и склонил Дина к сожительству.

Любовь к рискованным предприятиям привела Джеймса в Голливуд, где он вскоре скончался.

– Прожить короткую жизнь, умереть молодым и стать отличным трупом – таков был девиз Джеймса Дина.

Ирина ДРОХАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лимонка во взрослых
Наше государство – “рогатый заяц”
Вопросы месяца
Новости-09-2002
“Чёрная вдова”


««« »»»