Чу Чжан ждал “роллингов” 20 лет

Рубрики: [Новости]  [Шоу-биз]  

Британская группа Rolling Stones впервые выступила в Китае тем самым открыв китайские двери. Исторический дебют легендарного рок-коллектива прошел в Шанхае перед 8 тысячами зрителей в зале Shanghai Grand Stage. В ходе двухчасового концерта музыканты исполнили 16 своих хитов: “Jumping Jack Flash”, “Sympathy For The Devil”, “Bitch”, “Oh No Not You Again” и др. Композиции “You Can’t Always Get What You Want” и “Satisfaction” были исполнены на бис, а “Wild Horses” – вместе с местным рок-певцом Чу Чжаном.

Я ждал приезда Rolling Stones 20 лет, – сказал китайский исполнитель. – За это время я выучил все их песни.

Весь сет-лист концерта был заранее отобран и утвержден министерством культуры КНР, которое запретило исполнение “Brown Sugar”, “Let’s Spend The Night Together”, “Honky Tonk Women”, “Beast Of Burden” и “Rough Justice”. На пресс-конференции перед концертом Мик Джаггер заявил, что он доволен, что министерство культуры Китая печется о морали местной буржуазии и их подруг. Вокалист тем самым намекал на то, что билеты стоимостью в $600 могут позволить себе купить только они (это средняя зарплата китайца за полгода).

Публика встретила группу со спокойным любопытством. Многие сидевшие в зале богатые китайцы говорили, что не являются поклонниками Rolling Stones, а пришли лишь потому, что это престижно.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОтарСКОЕ
Мечты, мечты…
Помощники риса
Паркер-09-2006
DVD-обзор


««« »»»