Владимир Кузьмин станет твоим рок-н-роллом

Рубрики: [Музыка]  [Разное]  
Метки:

Я  твой рокенрол

Чу! Я слышу пушек гром! Владимир Кузьмин выпустил новый альбом своего сайд-проекта Kuzmin Absolute Band под завлекающим названием «Я — твой рокенрол». Звучит, вне всякого сомнения претенциозно, особенно если учесть заявления в духе того, что все это будет подано как классика рока, которую будут слушать и через 20 лет.

Нет, конечно, свой Hotel California Владимир Борисович уже наиграл, теперь может со спокойной совестью пилить всё, что угодно до конца своих дней, не проводя оптимизации НДС.

Так что же напилил наш блюз-рокер в компании своих старых друзей Сергея Тяжина (бас-гитара) и Александра Баха (барабаны)?

А напилилось и настрогалось девять треков разномастного рока во всех его проявлениях: от привычной любовной баллады («Никто меня так не любил») до забойных хардовых номеров («Жизни бесконечность», «Одноглазый Джон») с ироничными («Полный близнец», «Нет проблем») и ностальгическими («Шейк-шейк бала-бала»). Ну и, собственно, так далее, по всем пунктам, включая заглавный качовый с нотками нарочитого примитивизма («Я — твой рокенрол»), бодренький рочок («Завтра мы летим на Марс») и акцент на стремление к просветлению, снабженное гитарным напором («Катманду»).

Знаете, вот слушаешь и думаешь: сделано, как в школе учили — ровно, чётко, профессионально. А с другой — отчётливо слышно, что все песни были придуманы разухабистой троицей под пивко на репетиционной точке. Сам творец и вовсе заявил, что ему не потребовалось более 10 дней на всё про всё…

Сразу же вспоминаются времена альбомов «Рокер» и «Рокер-2», когда почтенная публика была огорошена резкими переменами в творчестве. Сейчас все уже стали более-менее подготовленными. И каждый знает, на что ему пойти: на привычный сет-лист из старых хитов на концерте, либо же вкусить новенького.

В общем, альбом явно носит любительский характер, давать ему оценку сложно. Однако, если судить по «рок-н-ролльному» счету, то материал высосан из пальца, риффы и гитарные ходы уже много где встречались, так что искушенного слушателя тут ничем не удивить. Но своих старых «торчков» это ничем не отпугнёт.

И вот тут уже включается вкусовщина как с наболевшим родственником, или давно привычным другом: те, кто воспринимает его таким, какой он есть, просто радуются хорошим и позитивным моментам, а тот, кто ищет, к чему придраться, обязательно это найдет.

Поэтому говорить о том, что альбом однозначно крутой, или однозначно плохой наверняка не получится — надо тестировать на себе.

В любом случае, приятного прослушивания!

 


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»