Русские

Рубрики: [Фейсбук]  

То, что русские за границей сторонятся соотечественников, легко объяснить. Это – не стыд. Они просто побаиваются друг друга…
Русская взаимная отчужденность имеет глубокие исторические корни.
Последние пятьсот лет русские непрерывно вели внутренние войны, убивая друг друга, а так же всех, кто попадался им под руку.
Иван Грозный разгромил Великий Новгород, марийцев, чувашей, эрзей и волжских и сибирских татар и, как известно, стал величайшим русским царем в истории, увеличив площадь Российского государства ровно в два раза.
После его смерти в 1584 году началась Смута, как историки стыдливо называют первую в российской истории большую гражданскую войну.
Все четыре Лжедмитрия были русскими, как и их армии.
В 1613 году война всех против всех вроде бы счастливо закончился воцарением дома Романовых, но спустя всего 60 лет с Дона пришел атаман Степан Разин.
Степан Тимофеевич сжёг Астрахань, Саратов, Самару, Царицын и утопил персидскую княжну. Потом царь Алексей Михайлович отрубил ему голову, а народ сложил про героя песни и сказки.
В 1705 году в русской истории появился Кондратий Булавин.
Захваченного в плен князя Юрия Долгорукова и всех его офицеров, казаки обезглавили. Русский народ оценил размах и системность мероприятия; отсюда пошло народное выражение – “хватил Кондратий”.
В 1717 году кубанцы Игната Некрасова вместе с крымскими татарами и ногайцами дошли до Пензы и сожгли ее. Это был, так называемый “Кубанский погром”.
Емельян Иванович Пугачев в 1773 году первым объявил геноцид по социальному признаку, призвав убить всех дворян.
Добрые русские люди сжигали живьем, вешали, рубили головы и выкалывали глаза женщинам, старикам и детям.
Пугачев был лишен расистских предрассудков и активно рекрутировал в освободительную армию инородцев – башкир, калмыков и татар. Черемисы вешали православных священников и жгли церкви.
Ленин позже перенял этот опыт.
Понятное дело, что и Российская империя с мятежниками совершенно не церемонилась, вешая их сотнями, забивая насмерть кнутами и шпицрутенами.
Параллельно русское государство с 1650 года воевало со старообрядцами, и не прекращало эту войну с элементами геноцида и апартеида вплоть до 1905 года.
Да, 1905 год! Чуть не забыл!
Прекрасный мир русских дворянских усадеб уничтожили совсем не большевики, а русские крестьяне в 1904-1905 гг. За полтора года в центральной России сгорело 2500 усадеб.
Петр Аркадьевич Столыпин отправил воинские команды и повесил 10 тысяч смутьянов, но надолго это не помогло.
Все, что случилось потом – большевики, красный и белый террор, инородцы, как инструмент переустройства русской жизни, реквизиции, чистки, депортации и внутренний террор – все это в истории России уже было. Много, бесчисленное количество раз…
Россия переделывает под себя любого.
Ельцин 1993 года – это царь Петр, который потопил в крови стрелецкий бунт.
Путин на Кавказе делает ровно то, что делали там последние 300 лет все русские государи – истребляет мятежников и дозволяет туземцам жить, как им привычно.
И Украину нужно рассматривать ровно в том же историческом контексте. без всяких сентиментальных глупостей про братоубийственной войну.
Просто после гайдамацкого погрома все равно обязательно приходит русский карательный отряд и расстреливает картечью мятежников.
Так что, не надо бояться. Скрепы в порядке. Они от крови не ржавеют.


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



««« »»»