Бывшие советские люди те еще роботы

Рубрики: [Фейсбук]  

Бывшие советские люди те еще роботы.

Самое безобразное. что операционная система у них одна, но сбоит и виснет у всех по разному.

Видел уже несколько флешмобов типа: «Составьте список самых важных книг, которые сформировали вас как личность».

И тут начинается.

Дюма, Жюль Верн, Фенимор Купер, Ильф и Петров, Есенин, Толстоевский (редко), Фейхтвангер, Хэмингуэй и прочий Ремарк.

Все читали один и тот же сравнительно небольшой список книг, которые миллионными тиражами печатали советские типографии.

При этом вся эта интеллектуальная тухлятина была, по большому счету, никому не интересна. Но, поскольку, Пикуля и Брэдбери достать было трудно, а бухать каждый день было дорого, приходилось насиловать мозг Бальзаком и Голсуорси.

Ужас заключается в том, что состарившиеся советские люди пытаются впихнуть эту классическую труху в головы своим несчастным детям.

Начинается все с совершенно непонятного современному ребенку «Мойдодыра», потом ему подсовывают нелепого «Незнайку в Солнечном городе», в пять лет читают вслух с подвыванием «Волшебник Изумрудного города».

Когда ребенку исполняется 12, отец начинает орать: «Как ты смеешь говорить, что тебе скучно читать «Всадника без головы»?! Ты – совсем отупел из-за своего компьютера!».

Ребенок плачет и думает, что папа – мудак.

Бывшие советские люди десятилетиями вытирают пыль с корешков собраний сочинений, напечатанных в далеком 1980 году. Холят их, сладострастно поглаживают пальцами корешки.

Но никто и никогда больше не откроет эти книги…

Они стоят на полках, как доказательства не напрасно прожитой, высокодуховной жизни, в которой были не только мечты о болгарской дубленке и финских саполгах.

Все заканчивается только со смертью владельца.

Ополоснув по-быстрому ботинки от кладбищенской грязи, наследники первым делом выбрасывают на помойку дедушкину библиотеку и вешают на стену здоровенный шестидесятидюймовый ЖК-телевизор.


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



«««
»»»