ММКФ-2016: Чем закроется фестиваль?

Рубрики: [Анонсы]  [Кино]  [ММКФ]  
Метки: ,

Светская жизнь

До открытия 83-го Международного Московского кинофестиваля остаются считанные недели, и совсем недавно были оглашены первые картины, которые будут показаны на фестивале. Фильмом закрытия была выбрана новая работа Вуди Аллена «Светская жизнь».

На этот раз Аллен отправляет своих героев в Голливуд 30-х годов. Молодой человек, амбициозный и привлекательный, как обычно бывает у Вуди, приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде получить работу в индустрии кино. Герой влюбляется и оказывается вовлеченным в череду различных светских мероприятий и гламурного образа жизни Лос-Анджелеса. В свой новый фильм Вуди Аллен позвал Джесси Айзенберга, Стива Карелла, Кристен Стюарт, Кори Столла и Блейк Лайвли

Светская жизнь

Вуди Аллен – это живое олицетворение слова «творчество». Он снимает фильмы, пишет книги и пьесы, играет в кино и на кларнете, а еще продюсирует и занимается стэнд-апом. На его счету огромное количество наград, самыми главными из которых являются, пожалуй, четыре премии Оскар (три за сценарий, одна за режиссуру). За всю карьеру он был номинирован  24 раза на самую престижную кино-награду в различных категориях. Но больше всего за оригинальные сценарии, что еще раз доказывает его мастерство сочинять неповторимые истории, в которых романтика и юмор приобретают самые невероятные пропорции. 

«Светская жизнь» в этом году открывала 69-ый Каннский кинофестиваль, где получила весьма сдержанные овации (пару минут, если точно). Но в целом критика нового фильма мастера заметно лучше, чем у прошлогоднего «Иррационального человека». «Светскую жизнь» хвалят за невообразимую красоту, операторскую работу и исполнителей главных ролей. Ценителям прекрасного новая работа Вуди Аллена должна прийтись по душе.

Светская жизнь

Фильм будет показан 30 июня в рамках закрытия фестиваля. Страна производства – США, продолжительность составляет 96 минут. 

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) 2016 пройдет в столице с 23 по 30 июня.


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»