ММКФ-2016: Чем откроется фестиваль?

Рубрики: [Кино]  [ММКФ]  
Метки: , ,

КЕ ДЫ

До открытия 83-го Международного Московского кинофестиваля остаются считанные недели, и совсем недавно были оглашены первые картины, которые будут показаны на фестивале. Фильмом открытия была выбрана новая картина Сергея Соловьева «КЕ-ДЫ».

Фильм расскажет о молодом человеке по имени Саша, которого все зовут «Джаггером» (пока не понятно, из-за физического сходства или музыкальных предпочтений). Накануне призыва в армию он решает потратить свои сбережения на покупку новых и стильных кед. Волей судьбы эти самые кеды приводят Сашу к девушке по имени Амира. Они проводят ночь вместе, а на утро Джаггер узнает, что у Амире есть девятилетний сын Митя, у которого аутизм и другие проблемы со здоровьем и психикой. Амира просит Сашу помочь ей отвезти Митю в детский дом.

Сергей Соловьев в кинематографе уже больше 45 лет. Среди самых известных и признанных работ у него числятся: «Сто дней после детства» (1975), «Спасатель» (1980), «АССА» (1986) и «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (1990). Также стоит отметить, что картина «Сто дней после детства» получила Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу на Берлинском кинофестивале 1975 года, а среди других международных наград у Соловьева есть специальный диплом жюри Венецианского кинофестиваля за фильм «Спасатель» в 1980 году и Особый приз жюри всё того же Венецианского кинофестиваля, но уже за картину «Чужая Белая и Рябой» в 1986 году.

В XXI веке Сергей Александрович снял пять полнометражных работ, не считая «КЕ-ДЫ». Однако лишь на изломе тысячелетий вышел единственный фильм, который более-менее приглянулся критикам и зрителям – «Нежный возраст» 2000 года. Последующие картины теплого приема публики не были удостоены, от этого «КЕ-ДЫ» становятся столь ожидаемым проектом. Остаётся дождаться премьеры на фестивале и понять, сумел ли Соловьев снова приблизиться к былым вершинам.

Фильм будет показан 23 июня в рамках открытия фестиваля. Страна производства – Россия, продолжительность составляет 96 минут.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) 2016 пройдет в столице с 23 по 30 июня.


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»