Свободное искусство

Рубрики: [Анонсы]  [Мода]  
Метки:

Cuba

Именно Куба в последнее время стала особенно притягательна и как туристический маршрут, и как объект вновь вспыхнувшего интереса к латино-американской культуре.

Остров Свободы с его уже мало известной культурой, с каждым днем притягивает к себе все большее внимания творческой среды. Даже мир моды последние годы стал черпать свое вдохновение в мотивах кубинской культуры.. В этом году круизные коллекции на Кубе презентовали Стелла Маккартни и дизайнеры из дуэта Proenza Schouler. На кубинскую культуру во многом ссылается Хуссейн Чалаян, когда демонстрирует весенне-летнюю коллекцию в Париже. Кубинский колорит и стал , основой их творчества . Мэтр мира мод , который всегда определял направление фэшн-индустрии на ближайшие годы. Карл Лагерфельд, креативный директор дома Chanel объявил, что выбрал местом показа круизной коллекции 2017 года Гавану, столицу Кубы. И в первую очередь, его вдохновением стала такая разная кубинская живопись, соприкоснуться с которой у вас будет возможность на нашем вернисаже. В частной коллекции Игоря Чапурина и Эдуарда Багратиони, которая создавалась несколько лет, представлены работы художников разных поколений. Он момента рассвета, который пришелся на 50-е и 60-е годы прошлого века. А также авторов, которые в 80-е формировали свой творческий стиль, а также работы нового тысячелетия .

Кубинская живопись развивалась под влиянием модных западных течений . Трудно сказать, какое из направлений этих течений не нашло в ней свое отражение.

Известные на Кубе художники, которые приняли революцию , посвятили творчество своей стране и пытались в своих работах отразить ее своеобразие. Среди них Эстебан Вальдеррама, Карлос Энрикес. Но были и те , кто не принял революцию, покинул Остров Свободы, и продолжил творить в других странах: Карлос Собрино и Хосе Мария Михарес. Любопытны работы Езуса Вальдеса. Эти работы полны страсти. Он почти как Кустодиев в России, воспевают полную жизни красоту кубинских женщин, а его ангелы напоминают скульптуры Ботеро, перенесенные на холст. Абстрактные работы Формера и Марио Мендеса Матоса никого не оставят равнодушными, а и полотна сюрреалиста Эрнесто Ранканьо.

Гости вернисажа: Ингеборга Дапкунайте, Эвелина Хромченко, Анна Семенович, Эмин Агаларов, Катя Лель, Юлия Далакян, Юрате Гараускайте, Анастасия Меськова, Екатерина Шипулина, Светлана Бондарчук, Светлана Захарова, Регина фон Флеминг, Влад Лисовец, Екатерина Одинцова, Эмма Салимова, Светлана Лазарева, Владимир Широков, Алина Глинка, Ирина Йович, Ольга Бегишева, Татьяна Беляева, Яна Лебедева, Мария Кузьмина Олеся Шикун, Ольга Рудыка, Яна Величко, Алена Кравец, Евгений Заболотный, Петр Аксенов, Валерия Кожевникова, Дмитрий Дудинский, Наталья Буткевич, Кристина Муртазалиева, Евгения Холдей и другие.

Выставка кубинской живописи из частной коллекции ИГОРЯ ЧАПУРИНА и ЭДУАРДА БАГРАТИОНИ

07 июня в 19:00, галерея «Ruskol» (Ростовская наб. д. 5)


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»