«Восьмое чувство»: Все люди братья, даже если они сестры

Восьмое чувство

Посмотрел сериал братьев Вачовски «Восьмое чувство». Тут сейчас сразу все набегут и начнут рассказывать, что Вачовски теперь «сестры». К сожалению или к счастью, современная наука не умеет делать из мужчин женщин и наоборот, можно только изуродовать себя до степени непригодности к размножению, что вполне простительно гениям, потратившим запредельное количество психоэнергии на создание «Матрицы» и «”V” значит вендетта».

Впрочем, может быть и другой мотив. У Горького Данко в одноименном рассказе, вырвал себе сердце, чтобы осветить путь другим людям. С поправкой на нынешние времена и нравы, возможно, членовредительский (во всех смыслах) жест Вачовски имел ту же направленность.

Так или иначе, после совершенно занудного «Восхождения Юпитер», предназначенного явно для детей не старше 12 лет, братья Вачовски подтвердили, что были и остались гениями.

Сериал снят совместно с Томом Тыквером, с которым Вачовски вместе делали «Облачный атлас», он же композитор, так что за музыкальную часть можно не волноваться. Состоит он из 12 серий по часу каждая. Восемь человек по всему миру, обнаруживают, что связаны между собой, да так, что могут заменять один другого. Пересказывать сюжет не буду, в Педивикии все написано. Сериал остро политический, одна из главных героинь носит фамилию Маркс, упоминается в положительном контексте Ленин. Как и в «Восхождении Юпитер», один из главных героев русский и с примерно тем же набором качеств – решительный, беспощадный, но в душе очень добрый.

Основная мысль – все люди братья в самом прямом смысле слова, даже если они сестры. Единица, говорят за Маяковским Вачовски, вздор, единица ноль, голос единицы тоньше писка, кто ее услышит? Разве что жена, да и то если не на базаре, а близко. Но если в Партию сгрудились малые, сдайся враг, замри и ляг! Партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак!

Фильм наш, смотреть всем. Из минусов – смотреть можно только на английском, русский двухголосый «перевод» совершенно чудовищный, неправильный и с огромным количеством мата. Такое ощущение, что он выполнен по заданию Михаила Прохорова или аналогичного сорта людей.

SPECIAL WARNING! Предупреждение специально для Виталия Милонова! Не смотреть ни в коем случае, во избежание сердечного приступа.

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  • Евгения Евгения :

    Не понимаю, зачем был нужен этот трансфобный выброс про “изуродовать”? Вы настолько невоспитанный человек? Может быть, еще напишете, что неграм нужно пахать в полюшке, а баба хороша только для производства детишек?.. Трансфобия – так же омерзительна как расизм и сексизм.
    Статья, получается, даже и не о сериале, а об интимной жизни его авторов.
    Прежде чем писать такую мерзость, задумайтесь: трансгендерный человек может быть среди ваших знакомых или даже близких людей. Неужели так важно – напоминать тому, кого едва ли принимает общество, какой он “урод”?
    Если совсем в теме не разбираетесь, но почему-то беретесь писать – хотя б простейший материал прочитали бы!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгендерность

Оставьте комментарий



«««
»»»