Хочу стройные ножки

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Стройные, красивые женские ножки – причина зависти других женщин и объект восхищения всех мужчин. Но некоторые женщины не могут похвастаться притягивающими взгляд ногами и это является причиной появления огромного количества комплексов и сильных переживаний. Как же быть тем дамам, кому природа не дала идеально красивых ног?
Сначала выясняется причина, почему ноги искривлены – в этом случае вам необходимы консультация хирурга и травматолого-ортопеда, не лишней будет консультация флеболога. Врожденная кривизна исправляется только через хирургическое вмешательство, где хирург производит соответствующую коррекцию ног. В других случаях врач назначает специальные упражнения, которые помогут исправить кривизну голени. Такие упражнения во всех случаях улучшают форму ног и внутреннюю сторону голени.
Первое упражнение. ИП – руки кладем на талию, ноги ставим вместе. Необходимо отводить стопы друг от друга, передвигая по очереди носки и пятки. Тоже самое в обратную строну, соединяя стопы. Упражнение необходимо проделать 15 раз.
Второе упражнение. ИП – сидя на полу, ноги и спину выпрямляем. Руки отводятся за спину и служат опорой. Далее носок левой ноги максимально напрягается и тянется вперед, затем резким движением его нужно перевести на себя. В таком положении мышцы должны быть наряженными до предела. То же самое проделывается с правой ногой. Для обеих ног – по 10 раз.
Это два самых распространенных упражнения, но специалист может предложить и другие, тоже достаточно эффективные.
Имея ноги, напоминающие букву “икс”, следует начать заниматься лыжным спортом, велоездой, конным спортом, плаванием, бегом, а также выполнять специальное упражнение – сесть, максимально скрестив ноги и попытаться подняться на руках. Прекрасный комплекс для работы с такой формой ног можно подсмотреть в одной из статей Елены Ульмасбаевой, директора сети Yoga Practika. Регулярное выполнение этого комплекса не только помогает подкорректировать форму ног, но и снимает усталость и тяжесть в ногах.

Оперативное вмешательство предполагает исправление кривизны в области голени. Восстановительный период длится до трех недель, во время которого нельзя переутруждаться и заниматься тяжелыми физическими нагрузками.
Сама операция представляет собой рассечение кости и установку аппарата фиксации. Во время операции хирург используется аппарат Илизарова – небольшой по габаритам и достаточно эффективный. В послеоперационный период пациент обязан ходить в специальных ходунках и ежедневно разрабатывать суставы. Специальные нагрузки помогут ускорить процесс выздоровления и восстановления.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»