Типичный перелом лучевой кости

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Чтобы понять, что представляет собой типичный перелом лучевой кости, необходимо полностью понимать анатомию предплечья человеческого организма.

Анатомия предплечья

Костный скелет предплечья состоит из локтевой и лучевой кости. Структурные принципы этих костей очень схожи между собой. Именно понимание структурных функций этих трубчатых костей и помогает понять все возможности повреждения характерного участка человеческого организма.

Строение длинных трубчатых костей:

  • На своих концах с обеих сторон лучевая кость имеет некоторые характерные расширения, которые называются эпифиз. В большинстве случаев это расширение имеет губчатую структуру, а его полость заполнена красным костным мозгом (основной орган кроветворения).
  • Телом лучевой кости является диафиз. Это продолговатые трубки, которые полые внутри. Их стенки состоят из плотной костной ткани, а их полость заполнена желтым костным мозгом. В данном случае, последний никак не участвует в процессе образования кровяной жидкости.
  • Между эпифизом и диафизом находиться тонкая прослойка метафиза. Именно за счет деления клеток этой тонкой прослойки лучевая кость растет в длину.
  • Сверху лучевая кость покрыта надкостницей. Это тоненькая соединительная пленка участвует в процессе питания поверхностного слоя диафиза и отвечает за рост костной ткани в ширину. Надкостница содержит огромное количество нервных окончаний. Именно благодаря этой особенности строения лучевой кости во время переломов человек ощущает ярко выраженную и интенсивную боль.

Виды переломов лучевой кости

Классические переломы лучевой кости классифицируют в зависимости от природы их появления.

  • Патологический перелом. Данный вид травм появляется вследствие воздействия некоторой силы с малой интенсивностью на костную ткань с пониженной прочностью. Такой вид перелома может омрачить вашу жизнь даже при привычной для вас ежедневной активности.
  • Травматический перелом. Он обусловлен воздействием на кости человеческого организма определенной силы с повышенной интенсивностью. Обычно это различные удары или ушибы разнообразной направленности.

Если сравнивать эти два понятия между собой, то гораздо чаще на прием в
медицинский центр в Москве
пациенты обращаются именно с травматическим переломом. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что появление перелома возможно только в случае снижения прочности костной ткани или при воздействии на сустав силы большой интенсивности.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»