LaScala – «Ладони» ****

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

2015, Rightscom Music

LaScala – альтернативная группа, собранная в 2011 году гитаристом I.F.K. и бывшим мужем Тутты Ларсен Максом Галстьяном. Команда выпустила в 2013-м дебютный альбом, а помимо этого, несколько мини-альбомов и отдельных синглов. «Ладони» – самая свежая из опубликованных песен. Это красивая баллада, причём в её исполнителях вообще крайне сложно заподозрить альт-рокеров. Солистка LaScala Аня Грин поёт уверенно, крепко и душевно, в аранжировке присутствуют акустическая гитара и скрипка, и мелодия очень хороша.

При этом «Ладони» – возможно, последняя вещь, с которой стоит начинать знакомиться с творчеством группы, ибо она слишком нетипична по сравнению с другими произведениями. Совершенно не факт, что эти альтернативщики видят себя в роли исполнителей поп-баллад – а именно такое впечатление может сложиться после прослушивания «Ладоней». На ресурсах группы можно найти совсем другие песни и другие синглы, но это работа для любопытных и неленивых. Для прочих слушателей коллективу имеет смысл объединить имеющиеся композиции в полнометражный альбом – вот тогда о группе можно будет составить объёмное и всестороннее мнение.

Рецензент как раз ознакомился с разными треками LaScala. Мне показалось, что тихие и мелодичные «Ладони» звучат интереснее, чем полноценная «альтернативщина», для которой и у Ани Грин, и у Макса Галстьяна будто бы не хватает одержимости и зверства. Что думает об этом сама группа, станет понятно из следующего лонглплея. Если они и качество боевиков подтянут, то о LaScala можно будет говорить как об одном из лидеров жанра.

Алексей МАЖАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В тени «Огней Москвы» недосчитались миллиарда
Billy’s Band – «In Rock» ***
Holy Molly – «Holy Molly» ***
Державин вне державы
Гибель Кушанашвили
Ужас с запоминанием
Коротко
Чекист Вадик Степанцов, он «знает слов любви»
Доходы британских спецслужб


««« »»»