Аренда автомобиля – простой и очень полезный сервис

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Если у вас нет своего автомобиля, но в какой-то момент вам срочно нужно транспортное средство, на котором вы сможете свободно передвигаться – его можно взять в прокат. Рассмотрим подробнее особенности этой услуги.

Какие документы необходимы для оформления проката?

Достаточно двух документов, это паспорт и водительское удостоверение. Прокатную компанию может интересовать водительский стаж клиента (обычно от двух лет). Если планируете передавать автомобиль второму лицу, тогда нужно предъявить при оформлении и его документы тоже.

Порядок оплаты в большинстве компаний одинаков, обычно с клиента берется залог определенной суммы, в зависимости от типа автомобиля. По возвращению транспортного средства аванс полностью будет возвращен клиенту (можно использовать наличные или кредитную карту). Отметим также, что некоторые компании работают без аванса, но таких немного.

Принимая автомобиль нужно обязательно осмотреть его на повреждения – царапины, сколы, вмятины, и если таковые имеются, внести их в акт приемки, чтобы при сдаче машины не возникло недоразумений.

Что входит в стоимость проката автомобиля?

Стоимость зависит от нескольких факторов, в частности:

  • Класс автомобиля – например, если это прокат hyundai solaris – комфортного импортного авто, цена будет одна, если это аренда машины отечественного производства, тогда она обойдется дешевле.
  • Срок аренды – чем дольше срок проката, тем дешевле обходится услуга.
  • Тип услуги – вы можете арендовать транспортное средство для личного вождения, либо оформить прокат с водителем.

Кто является клиентом прокатных компаний?

Отметим, что услуга проката авто с водителем востребована в основном среди деловых людей, которые приезжают в другой город в командировку. Клиент может выбирать автомобиль любого класса, включая:

  • Эконом-класс
  • Средний класс
  • Внедорожники и бизнес-класс

Вообще в целом, прокатный сервис привлекает людей именно тем, что они всегда могут воспользоваться возможностью по приезду в любой город получить полную свободу передвижения, арендовав машину.

Среди клиентов прокатных компаний не только приезжие, но и местные жители. Например, очень востребованы автомобили для свадебного кортежа. Как правило, это эксклюзивные авто представительского класса, включая лимузины.

Среди клиентов немало тех, кто на время оказался без «колес» (собственная машина в ремонте, дожидается доставки купленного авто), и не желает быть пешеходом даже на короткий срок.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»